跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 08:17 23°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
September
市民欣賞國慶煙花時須保持地方清潔
************************

  康樂及文化事務署(康文署)今日(九月二十九日)籲請市民,星期三(十月一日)欣賞國慶煙花匯演時須保持地方清潔,愛護公物,在離開時請帶走攜來的物品。

  康文署發言人提醒市民,亂拋垃圾,可被定額罰款1,500元。

  國慶煙花匯演當日,康文署會聯同食物環境生署及警方的執法隊伍,在香港文化中心、尖沙咀海濱花園、市政局百週年紀念花園、星光大道及西九龍海濱長廊加強巡邏,對亂拋垃圾、非法擺賣及蓄意破壞公物等違例者採取執法行動。

  署方會在場懸掛宣傳橫額及作現場廣播,呼籲市民留意安全及保持地方清潔,亦會加派員工、保安員及清潔工人在場工作。

  來自社區的青少年義工亦會身體力行,於煙花匯演前後在香港文化中心向市民傳達保持環境清潔的信息及協助清理場地。

  發言人提醒市民,部分尖沙咀海濱花園(尖東段)因早前颱風黑格比襲港時損而需要封閉,由於該段路面較為狹窄,預計尖沙咀海旁屆時將會更為擠迫,前往該處的人士必須小心忍讓,注意安全及聽從在場工作人員或警方的指示,以免意外發生。

  為配合煙花匯演,部分康文署場地需短暫關閉。香港大會堂架空行人路將於國慶煙花匯演當日(十月一日)晚上六時開始封閉。大會堂低座則如常開放,而高座亦會於晚上六時開始作有限度封閉,在此段期間只有大會堂高座演奏廳和展覽館的租用人及參與活動人士可進出大會堂高座。

  另外,尖沙咀東海濱平台花園、中間道兒童遊樂場及訊號山花園則於當日下午二時開始封閉。

二○○八年九月二十九日(星期一)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群