跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 17:53 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
April
香港青年管樂團周年音樂會 引領觀眾走入繽紛的管樂世界
**************************

  音樂事務處轄下的香港青年管樂團下月中舉行的周年音樂會,將以「龍騰虎躍」為題,聯同敲擊演奏家陸健斌演奏多首節奏明快富中國音樂特色的樂曲,引領觀眾走入動感繽紛的管樂國度。

  由康樂及文化事務署主辦,「龍騰虎躍──香港青年管樂團周年音樂會」將於五月十八日(星期六)晚上七時三十分在葵青劇院演藝廳舉行,由客席指揮鄭繼祖及音樂事務處導師白榮亨、李星雲、陳詠思及區慧思擔任指揮。

  《龍騰虎躍》是擊樂演奏家李民雄以打擊樂作領奏、為中樂團而寫的作品,管樂團版本由余永進改編。樂曲充滿濃厚的民族風格,利用大小不同的中國鼓,營造出氣勢壯闊,龍騰虎躍的歡騰效果。

  音樂會上,音樂事務處的兒童管樂團及樂器訓練班學員將聯同香港青年管樂團,攜手演奏美國作曲家羅渣士的《初試啼聲》。而奧地利作曲家布魯克納的《讚美頌》,樂曲本是寫給管弦樂團及合唱團,是次音樂會將演出鄭繼祖為管樂團而改編的版本。其他精選節目有蘇家威取材自四個星座的《四不思議星座》;久石讓創作、森田一浩改編的《天空之城》;曾葉發創作、鄭重言改編的《廟祭》。

  香港青年管樂團於一九七八年成立,培育了不少傑出青年音樂家。樂團現有七十多名年齡介乎十二至二十五歲的團員,曾多次在本港及海外聯同多位客席音樂家及樂團合作演出,包括英國皇家空軍中央管樂團、澳洲田宇達管樂團、英國綠衣軍團等,以及來自加拿大、日本、澳洲、菲律賓及新加坡的青年管樂團。曾與樂團合作的海外指揮家,則有來自美國的皮雅信和米利埃博士、英國的班克斯、瑞士的豪思沃斯及北京的李方方等。
 
  樂團先後於不同地方作交流演出,包括一九八六年前往日本作巡迴演出及於一九九○年到美國夏威夷參加第五屆太平洋流域管樂節;於一九九三年在澳洲多場音樂會及音樂交流活動中演出。此外,樂團更於二○○一年前往韓國濟州參加二○○一濟州夏令管樂節及於二○○八年應日本鹿兒島縣政府邀請到當地交流演出。

  音樂會門票現於各城市電腦售票處發售,票價分八十元、六十元及四十元;全日制學生、六十歲或以上高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用卡購票:二一一一 五九九九,網上訂票:www.urbtix.hk 。節目查詢:二七九六 一○○三/二五八二 五三一一,網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/MusicOffice/b5/events_2013_03_18.php#content



2013年4月30日(星期二)
香港時間11時00分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群