跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.31 00:21 29°C 微雨雷暴警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
April
英國古樂名家合奏團夥拍耀眼女高音六月來港演出一場
************************

  享譽全球古典樂壇的英國古樂名家合奏團將夥拍近年炙手可熱的英國女高音依琳•瑪娜漢•湯瑪士,於六月來港舉行一場音樂會。

  在樂團小提琴首席帕夫洛•貝茲諾休赫的領奏下,樂團將演奏韋華第的經典巴羅克時期作品《四季》;在各協奏曲之間更加入多首膾炙人口的詠嘆調選段,包括浦賽爾的《仙后》、韓德爾的《時間與真理的勝利》、《艾茲奧》及《凱撒大帝》。

  古樂名家合奏團於一九七三年由霍格沃特所創立,以先鋒姿態,在樂壇掀起革命,鋒芒橫掃全球。在過去四十年,樂團走遍全球各大洲演出,且贏得多項全英大獎和格林美獎。

  古樂團以採用作曲者時代的樂器演奏巴羅克音樂及古典派音樂知名,同時延續巴赫、韓德爾、海頓當年大膽創新、自由開放的精神,追溯那時代啟發大師思維的聲音世界,演奏的「古樂」,令樂迷耳目一新,聽得如痴如醉。

  依琳•瑪娜漢•湯瑪士在威爾斯的史旺斯出生及長大,於劍橋大學克萊爾學院修讀安格魯薩克遜語、北歐語及凱爾特語,其後才轉習音樂。依琳•瑪娜漢•湯瑪士近年曾在英國多個音樂廳及音樂節演出,包括在韋格蒙音樂廳演唱布洛的《維納斯與阿當尼斯》、與古樂名家合奏團巡迴英國演唱韓德爾的作品、與皇家愛樂管弦樂團合演佛瑞的《安魂曲》,並與倫敦市交響樂團演出韋華第的《榮耀頌》。她也經常參演歌劇,曾在《狄多與阿尼亞斯》飾演白蓮達及演過白遼士的《特洛伊人》。

  「古樂名家合奏團」由康樂及文化事務署主辦,六月二十三日(星期日)晚上八時在香港大會堂音樂廳舉行,票價分一百元、二百元、三百元及四百元四種,門票現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人和綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。凡同時購買本節目及六月十六日在香港大會堂舉行「喝采系列:比比.羅美路結他演奏會」的門票可獲九五折,詳情請參閱節目單張。

  此外,是次演出設音樂會前講座「大自然的音樂圖畫─巴羅克作曲家眼中的世界」,演出當日(六月二十三日)下午六時四十五分於香港大會堂高座七樓南會議室舉行,由胡銘堯以粵語主講,免費入場,座位有限,先到先得,歡迎觀眾參加。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_182.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk



2013年4月15日(星期一)
香港時間17時30分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群