康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 10:24 30°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : April
 
第四屆全港運動會開幕典禮入場券免費派發
*******************

  第四屆全港運動會(港運會)開幕典禮將於四月二十七日(星期六)晚在小西灣運動場舉行。免費入場券將於星期五(四月十二日)開始派發。

  開幕典禮將於晚上七時至十時舉行,節目內容豐富,包括中國人民解放軍駐香港部隊軍樂及團體操、香港城市室樂團現場演奏及李行齊大型魔幻表演、二○一二倫敦奧運女子跆拳道金牌運動員吳靜鈺、男子蹦床金牌得主董棟以及多位本港精英運動員包括單車手李慧詩亦會以特別嘉賓身分參與燃點聖火儀式。

  開幕典禮的免費入場券會由四月十二日起在康樂及文化事務署(康文署)各分區康樂事務辦事處派發,每人限取兩張,數量有限,先到先得。有關免費入場券的派發詳情,可致電2601 7671查詢。各分區康樂事務辦事處資料可見附表,亦可瀏覽港運會專題網頁(www.hongkonggames.hk )。

  此外,大會亦會透過各區的區議會及學校,安排區內團體和中小學生及家長到場參觀。

  取得開幕禮入場券的市民請珍惜參與這項體育盛事的機會,在當天依時出席,未能取得入場券的市民,可於同日晚上十時三十分至十一時三十分觀看在無邦q視翡翠台播放的開幕典禮精華片段。

  第四屆港運會將於四月二十七日至六月二日舉行,是香港體壇兩年一度的盛事。目的是在社區層面提供更多體育參與、交流和合作的機會,並鼓勵市民積極參與體育活動,以進一步推廣社區「普及體育」的文化。來自十八區的三千多名運動員將會在田徑、羽毛球、籃球、五人足球、游泳、乒乓球、網球和排球八個體育項目進行比賽,為所屬地區爭奪冠軍殊榮。

  第四屆港運會由體育委員會主辦,社區體育事務委員會統籌,十八區區議會、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會、各體育總會和康文署協辦;主要貢獻機構為香港賽馬會。

  有關第四屆港運會和相關活動的詳情,可瀏覽港運會專題網頁。



2013年4月10日(星期三)
香港時間12時35分

1E1ED752215B4E3BBF66A199A5DAD51B_B.JPG

四月二十七日舉行的第四屆全港運動會開幕典禮節目豐富,免費入場券將於星期五(四月十二日)開始派發。

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年4月10日