跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.16 10:59 26°C 大雨三號強風信號雷暴警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
April
屏山天水圍公共圖書館舉行「南亞裔親子故事時間」
***********************

  新啟用的全港第二大的公共圖書館─屏山天水圍公共圖書館景觀開揚,是首間讀者可攜書到戶外庭園閱讀的公共圖書館。該館會定期舉辦各類型與區內市民有關的推廣活動,星期六(四月六日)將聯同元朗大會堂少數族裔人士支援服務中心,合辦「南亞裔親子故事時間」,讓少數族裔人士多參與閱讀活動。

  為少數族裔而設的「南亞裔親子故事時間」,將於四月六日下午二時至四時在屏山天水圍公共圖書館舉行,活動對象為四至八歲的南亞裔兒童及其家長。導師將帶領小朋友及家長一同閱讀中文故事書,而巴基斯坦籍義工亦會從旁協助,其後會進行美勞手工及參觀圖書館。費用全免,名額有限,先到先得。有興趣參加的南亞裔小朋友及家長,請致電二四七九 九七五七報名。

  屏山天水圍公共圖書館剛於三月二十三日舉行同類的南亞裔兒童故事時間,活動以「閱讀起步走」為題,鼓勵少數族裔多閱讀。

  屏山天水圍公共圖書館樓高八層,面積6 100平方米,館藏約三十三萬。座落於歷史悠久的元朗區,附近有不少歷史建築物,如聚星樓、鄧氏宗祠、清暑軒等。新建成的屏山天水圍文化康樂大樓分高低兩座,高座為圖書館,大樓設計曾獲多項建築大獎。建築師參考元朗屏山傳統的建築元素,採用原始建築材料,如石磚、青水石屎、木屏風、鐵織網和生覂K等,盡顯原始簡約的味道,並營造傳統與現代共融的風格。大樓高低錯落有致,圖書館樓梯縱橫交錯,中庭空間和玻璃幕牆讓自然光透進館內,令讀者可輕鬆優游地在自然環境下閱讀。

  為使讀者能在自然舒適的環境下閱讀,圖書館各樓層設有花圃,另設有綠化平台,不但綠化了整個大樓,讀者亦可攜書到咖啡閣或戶外庭園閱讀,或在綠化平台參加圖書館舉辦的特定推廣活動,如導讀活動等。

  屏山天水圍公共圖書館在未來數月將舉辦連串活動及講座,包括為小朋友而設的兒童專題故事劇場「小黑愛歷奇」,與香港家庭福利會合辦的「輕鬆生活@互聯網」工作坊、與個人資料私隱專員公署合辦的「保護個人資料私隱—日常生活與善用科技」講座、「中醫藥與健康生活─夏季養生防病及常用湯水」講座及青少年中文讀書會等。

2013年4月1日(星期一)
香港時間11時00分

1AA08D2A8FFA498C96DF25313CD04B29_B.JPG

小朋友於「南亞裔親子故事時間」活動製作美勞手工。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群