跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.21 17:15 18°C 陽光充沛紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
March
維園花展尚餘兩天 精彩節目老少咸宜
*************************

  現於維多利亞公園舉行的「二○一三年香港花卉展覽」將於星期日(三月二十四日)結束,展期尚餘兩天,除了精巧雅緻的花卉擺設及造型獨特的園景設計外,大會亦安排了多姿多彩的節目,包括文娛表演、花藝示範、綠化講座、綠化活動工作坊、親子遊戲等,適合全家大小參與。

  設於大草坪的「開心樂園」,相信最令小朋友雀躍,節目包括魔術表演、小丑扭氣球、臉部彩繪、非洲鼓同樂、彈跳天地、運動同樂、棋類活動、手工藝製作等活動,另有多個攤位遊戲、步操樂隊演奏及音樂表演,小朋友定必樂在其中。

  典禮台亦有多項活動舉行,包括雜耍、舞蹈、歌唱、文娛表演、中樂演奏等;來自日本及本地的花藝大師更會作花藝示範,愛花人士不容錯過。

  今年花卉展覽有十八個國家、逾二百個機構參與,展出超過三十五萬株花卉,包括約一萬株、近十個不同品種的主題花「石斛蘭」,還有悉心栽培的盆栽、造型優美的花藝擺設,以及色彩繽紛的園景設計,為維多利亞公園增添春日美態。

  會場內鋪設的花毯由糖街入口延伸至興發街,並有充滿嘉年華氣氛的造景如歡樂小丑、嘉年華會面具和巨型磨菇,歡迎市民。

  康樂及文化事務署(康文署)的大型展品「春日萬花筒──動感之都」,設計以一朵七彩繽紛的巨型花卉,寓意香港是一顆閃耀的東方之珠。

  長三十四米、闊十八米的多層立體花瓣花圃「花團錦簇」,以一向備受歡迎的鬱金香花圃為中心,除鬱金香外,更在其他層疊綴以不同顏色、品種的花卉,讓參觀人士從多角度欣賞及拍照。

  花卉展覽的其他特色景點包括:以春日百花盛放中的昆蟲世界為主題的大型花壇「原野萬花筒」;以綠草及色彩繽紛的花卉組成的「香港品牌」及「第四屆全港運動會」花牆;以植物砌成的趣致農夫及其豐盛農作物;悅目繽紛的祝願花牆;還有互動攝影站等。

  國內機構展出的特色景點亦同樣吸引,包括北京市公園管理中心的「春之舞」;上海市閔行區綠化和市容管理局的「城市慢生活──精緻生活的縮影」;杭州少年兒童公園的「西湖夢影」;廣州市林業和園林局及青島市城鄉建設委員會城市園林局的花壇。

  場內亦展出富特色的植物展品,包括鐵皮石斛及霍山石斛。

  香港花卉展覽由康文署主辦,於維多利亞公園舉行,展期至星期日(三月二十四日),開放時間為上午九時至晚上九時。

  市民可於花卉展覽舉行期間,在維多利亞公園會場入口處即場購買入場券或使用八達通繳費進場。此外,入場券亦在康文署轄下各分區康樂事務辦事處,以及設有「康體通」服務的康樂場地發售(水上活動中心除外)。

  花卉展覽的入場費如下:
* 全費:十四元
* 小童、學生、六十歲或以上的長者:七元
* 殘疾人士及其照管人(每名殘疾人士只可與一名照管人同享優惠):七元

  查詢請致電二六○一 八二六○,傳真二六九一 七二六四,或瀏覽康文署網頁:www.lcsd.gov.hk/green/hkfs/2013/b5/index.php



2013年3月22日(星期五)
香港時間18時27分

684B3DF8E4AC45CEB5DE8C8EFB36D58E_B.JPG

於維多利亞公園舉行的香港花卉展覽將於星期日(三月二十四日)結束。

48DF8C02C33443028CA9762FA603723E_B.JPG

設於維園大草坪的「開心樂園」節目豐富,大小朋友都樂在其中。

5BE6B149F7F64BFC8CB2954343686FA3_B.JPG

典禮台有多項活動舉行,包括雜耍、舞蹈、歌唱、文娛表演、中樂演奏等。  

2AEDA0586509428B94953135C1EB4780_B.JPG
 
會場內鋪設的花毯由糖街入口延伸至興發街,並有充滿嘉年華氣氛的造景如歡樂小丑、嘉年華會面具和巨型磨菇,歡迎市民。

9B359A72C92C4C3592A7A6D01E16C005_B.JPG

長三十四米、闊十八米的多層立體花瓣花圃「花團錦簇」,讓參觀人士從多角度欣賞及拍照。

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群