跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.29 22:02 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
March
將來自大草原的蒙古民族音樂 帶到香港舞台
********************

  康樂及文化事務署邀得來自蒙古大草原的科爾沁樂團,於四月來港為樂迷呈獻「蒙古民樂音樂會」。

  樂團演出所用的傳統蒙古樂器都是在香港難得一見的,當中包括馬頭琴及好必斯(即蒙古琵琶)等。演出精彩曲目包括長調《清涼的山峰》、呼麥《祭祀送》、科爾沁民歌《東山哥哥》和《綠茵珍珠》、馬頭琴《黑駿馬》和《酒歌》、蒙古民歌《故鄉》及原創歌曲《回鄉》。

  科爾沁樂團成員全部來自內蒙古大草原,出生在牧民家庭,自幼跟隨父母或民間藝人學習馬頭琴等民間樂器,青少年時期考入音樂專業學院,接受科學和系統化訓練,提高技藝,畢業後曾任職於內蒙古專業藝團。樂團每個成員都具備有拉弦樂、彈撥樂和呼麥演唱能力,曾多次參加中央電視台及國內外大型演出活動,更多次獲獎。他們是新生代蒙古族青年演奏家,演奏技巧僂禲A充滿了大草原賦予的熱情豪放、深邃遼遠的演奏風格。

  演出詳情如下:

四月二十九日(星期一)晚上八時
葵青劇院黑盒劇場
門票:二百二十元(不設劃位)

四月三十日(星期二)晚上八時
上環文娛中心劇院
門票:二百二十元、一百五十元

  門票現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_190.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2013年3月18日(星期一)
香港時間12時57分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群