跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.22 15:11 15°C 陽光充沛紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
March
文化博物館於復活節假期間推出多項法貝熱展覽配套活動
******************************

  香港文化博物館為配合現正舉行的大型俄羅斯藝術展─「法貝熱—俄羅斯宮廷遺珍」,於復活節期間將舉行多項教育活動,包括專題講座、手工藝工作坊及公眾導賞等,以加深市民對是項展覽及俄羅斯文化的認識。

  「法貝熱」展覽由二月六日至四月二十九日舉行,由康樂及文化事務署主辦,並由香港文化博物館、莫斯科克里姆林宮博物館與費斯曼礦物博物館聯合籌劃。展覽共展出二百多件俄羅斯宮廷珠寶和飾物,其中最矚目的莫過於法貝熱為俄國皇室精心設計的四枚復活蛋珠寶擺設。這些代表法貝熱工藝的巔峰的復活蛋,富創造性而別樹一格,被世界各地博物館及收藏家視為珍品收藏,亦見證俄羅斯社會和皇室的不同故事與歷史變遷。

  為此,香港文化博物館特別安排講座系列,介紹法貝熱復活蛋的背後故事、法貝熱珠寶的設計特色,以及從旅行見聞中分享俄羅斯文化的獨特之處。講座詳情如下﹕

題目﹕匠心獨運—經典珠寶、當代首飾設計與工藝
講者:首飾設計師程詩賢
日期:三月十六日

題目﹕奇珍掠影—法貝熱彩蛋背後的故事
講者:香港文化博物館一級助理館長(中國藝術)鄧慶燊
日期:四月六日

題目﹕走在大地國度—俄羅斯文化藝術之旅
講者:自助旅行者莫鳳蘭
日期:四月二十日

  上述三項講座於當日下午二時三十分至四時在該館演講室舉行,以粵話進行,費用全免。

  此外,博物館又為小觀眾安排復活蛋設計工作坊。「Bling Bling『飾』彩復活蛋」工作坊於三月二十四日及四月二十八日兩個星期日的下午三時在香港文化博物館教育活動室舉行,歡迎六至十歲的小朋友參加。在導師的指導下,參加者可利用閃亮的手工材料設計繽紛耀眼的復活彩蛋擺設及手造小吊咀項鍊。工作坊每節名額為十五人,每位費用為三十八元。

  有關以上講座及活動現已開始接受報名,有關詳情可瀏覽香港文化博物館網頁http://hk.heritage.museum,查詢請電二一八○ 八二六○。

  另外,是項展覽亦提供公眾導賞服務,於展覽廳內進行,時間為逢星期四為下午二時,星期六、日則為上午十一時三十分及下午三時三十分。導賞服務以粵語進行,不設預約。

  「法貝熱—俄羅斯宮廷遺珍」展覽的標準票價為二十元(星期四至一)及十元(星期三),優惠票價為十元(星期四至一)及五元(星期三)。優惠票只適用於全日制學生、高齡人士及殘疾人士。

  香港文化博物館位於沙田文林路1號,開放時間為平日上午十時至下午六時,星期六、日及公眾假期上午十時至晚上七時,逢星期二休息(公眾假期除外)。查詢請致電二一八○ 八一八八。



2013年3月15日(星期五)
香港時間17時25分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群