跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 15:29 33°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
March
安迪.華荷作品展接待第二十萬名觀眾
*****************

  現正於香港藝術館舉行的「安迪.華荷︰十五分鐘的永恆」展覽開幕至今獲好評如潮,成為藝術愛好者不可錯過的盛事。展覽每日接待數以千計的觀眾,今日(三月十三日)中午更接待了其第二十萬名觀眾。

  康樂及文化事務署署長馮程淑儀聯同展覽的首席贊助紐約梅隆的代表-紐約梅隆亞太區主席利格思今日親臨香港藝術館,迎接這位第二十萬名觀眾,並送上特別的紀念品一套,以茲紀念。

  「安迪.華荷︰十五分鐘的永恆」展覽自去年十二月十六日開展以來,吸引大量市民前往觀賞,平均每日的參觀人次為二千七百,最高單日參觀人次更錄得五千三百。

  該項展覽由康樂及文化事務署與安迪.華荷美術館聯合主辦、香港藝術館與安迪.華荷美術館合作籌劃。紐約梅隆為展覽的首席贊助,其他贊助機構包括佳士得、《經濟學人》,以及擔任媒體贊助的彭博。而香港賽馬會慈善信託基金則為是項展耵滿u藝術共賞計劃」贊助。

  這項被譽為亞洲歷來最大型的安迪.華荷作品巡迴展,共展示四百多件由安迪.華荷美術館借出的展品,包括華荷橫跨一九五○至八○年代的創作,介紹他一生的創作歷程,展品類別包括繪畫、手稿、攝影、絲網印刷作品、雕塑,以及華荷拍攝的電影和錄像作品等。此外,亦有一批華荷以寶麗萊拍攝的自拍像和名人照。是次展覽給觀眾難得的機會,一次過欣賞到華荷不同時期的代表作。

  展覽將於本月三十一日完結,喜愛當代藝術,或有興趣探索普普藝術大師作品的人士,就要把握僅餘十五天的展期,前往香港藝術館參觀展覽。

  香港藝術館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號。「安迪.華荷︰十五分鐘的永恆」展覽的開放時間為每日上午十時至晚上八時,逢星期四(公眾假期除外)休館。入場費為星期一、二、五至星期日二十元,星期三為十元,全日制學生、高齡人士及殘疾人士可享半價優惠。博物館通行(入場)證及四歲以下小童可以免費參觀展覽。



2013年3月13日(星期三)
香港時間17時30分

aaa

圖示康樂及文化事務署署長馮程淑儀,以及紐約梅隆亞太區主席利格思今日(三月十三日)親臨香港藝術館,迎接「安迪.華荷︰十五分鐘的永恆」展覽第二十萬名觀眾(右二的小男孩)。

bbb

該位小觀眾今日隨家人一起前來香港藝術館參觀是次難得的展覽,並獲贈特別的紀念品一套,以茲紀念。

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群