跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.18 13:46 31°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
March
殿堂女高音蕾妮.費蘭明首度在港舉行獨唱會
********************

  來自美國的世界級著名女高音蕾妮.費蘭明將為本年度的「音樂盛會」揭開序幕,於五月首度在港舉行獨唱會。音樂會只演一場,如此盛事勢必叫樂迷摒息以待。

  獨唱會於五月九日(星期四)晚上八時在香港文化中心音樂廳舉行。在鋼琴家赫木特•賀爾的伴奏下,費蘭明將選唱韓德爾、理察•史特勞斯、德布西、康狄盧布、齊雷亞、贊多納伊、雷費契及威爾第等音樂家的多首不朽歌曲及詠嘆調,及選自音樂劇《仙樂飄飄處處聞》、《南太平洋之戀》、《國王與我》及《窈窕淑女》的歌曲。

  蕾妮.費蘭明是當今其中一位最著名及最受歡迎的音樂大使,有「人民的歌劇女神」之稱。她擁有一把豐厚的歌聲,技藝圓熟,而且極有台風,把樂迷吸引得如痴如醉,無論站在歌劇舞台、音樂廳,抑或錄音室,她都光華四射。費蘭明迄今曾十四度獲提名競逐格林美獎,並已?取了四項,包括剛於二月贏得「最佳古典聲樂獨唱獎」;去年獲德國「回聲獎」選為「年度最佳女歌手」及獲法國音樂勝利者的最高級獎項「榮譽勝利者」。

  費蘭明可說是音樂界代表,多年來應各方之邀在重要場合獻藝,包括二○○六年的諾貝爾和平獎頒獎典禮和○八年在北京舉行的奧林匹克運動會上演出。○九年一月,她在「萬眾一心:慶祝奧巴馬總統就職音樂會」上演出,音樂會於林肯紀念堂舉行,由電視向各地轉播。一二年,她參與慶祝英女皇伊利沙伯二世登基六十周年的音樂會,是有史以來首位在白金漢宮陽台上引吭高歌的歌手。此外,她曾為美國的最高法院表演,也曾於○九年十一月應捷克前總統哈維爾的邀請,為慶祝捷克共和國「天鵝絨革命」二十周年獻唱。○八年,紐約大都會歌劇院的開季音樂晚會由她掛頭牌擔綱演出,是大都會歌劇院成立一百二十五年來第一次有女性得此榮譽,可說是開創了先河。

  「喝采系列:蕾妮.費蘭明演唱會」由康樂及文化事務署主辦,門票分二百、三百五十、四百六十、五百五十及六百二十元,三月十五日(星期五)起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人和綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設「音樂盛會」套票優惠,最高可獲九折,詳情請參閱節目單張。

  「音樂盛會」其他精彩節目包括六月十六日(星期日)舉行的「喝采系列:比比.羅美路結他演奏會」及六月二十三日(星期日)舉行的「古樂名家合奏團」,上述兩場音樂會均於香港大會堂音樂廳上演。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_168.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk



2013年3月13日(星期三)
香港時間11時00分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群