跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 13:03 27°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
March
暑期精彩音樂之旅 「2013香港青年音樂營」現接受報名
******************************

  想輕輕鬆鬆在大自然的優美環境下,度過一個愉快而充滿音樂氣息的暑期?青年樂手現可參加音樂事務處一年一度深受歡迎的暑假大型活動「香港青年音樂營」,接受海外和內地音樂名師悉心指導,與志趣相同的營友體驗美妙的音樂世界,激發音樂潛能。

  由康樂及文化事務署音樂事務處主辦的「2013香港青年音樂營」,旨在透過接受來自多個城市的音樂家高水平的樂團及合唱團訓練,參與各類音樂活動,藉以提升青年樂手的音樂造詣。此外,樂手更可參與於七月份舉行的兩場公開音樂會,與公眾分享學習成果。音樂營將於七月十四日至二十日(音樂營A)及七月二十一日至二十七日(音樂營B)期間在鯉魚門公園及度假村舉行,歡迎十至二十五歲合資格的本地年青樂手參加,為期七日六夜的營費為每位1,110元。

  此外,海外及內地的青年樂手亦歡迎參與是次音樂之旅,與本地樂手作音樂交流。海外及內地營友的宿營期為七月十四日至二十一日(音樂營A)及七月二十一日至二十八日(音樂營B),為期八日七夜的營費為每位1,670元。

  音樂營A招募交響樂團、管樂團及少年中樂團的樂手,而音樂營B則招募中樂團、青年合唱團及少年弦樂團的樂手。

  今年駐營的音樂大師包括西安音樂學院民族管弦樂團常任指揮、2010香港國際中樂指揮大賽亞軍肖超;阿根廷科爾多巴管樂團音樂總監、阿根廷文化部青少年交響樂團及管樂團訓練計劃主席霍坦拿;美國愛達荷州科達倫交響樂團團長及副指揮、美國華盛頓州斯波坎惠特沃思大學交響樂團指揮、弦樂部課程總監及小提琴教授鮑得溫博士;美國聖瑪利室樂團音樂總監、美國明尼蘇達州聖瑪利大學小提琴副教授梁進潛博士;英國劍橋英皇學院合唱團音樂總監、英國廣播公司合唱團桂冠指揮基奧貝里,以及台北市立國樂團及台灣交響樂團前團長陳澄雄。

  除在自然環境下學習音樂,青少年樂手亦可使用營內各項康樂設施,如足球、網球、箭藝、運動攀登、單車、小型高爾夫球等,舒展身心。

  音樂營亦有「樂‧迎營」的日營活動,於七月十五日至二十六日期間逢星期一至五舉行,歡迎團體、家庭或個人組合入營參觀樂團排練、欣賞小型音樂會及參與音樂遊戲,還可享用營內多項康體設施及活動,營費每人每日為五十九元,兒童、全日制學生、六十歲或以上高齡及殘疾人士營費每人每日為四十三元。

  報名表格即日起可於音樂事務處各音樂中心索取或於下列網頁 www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/MusicOffice/b5/events_2013_02_21.php#contentwww.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/MusicOffice/b5/events_2013_02_26_1.php#content 下載。宿營及日營的截止報名日期分別為四月一日及五月二十日。

  查詢詳情可致電二五八二 五三三四 。



2013年3月13日(星期三)
香港時間11時05分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群