跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.22 12:02 29°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
March
香港愛樂民樂團音樂會 回顧香江成長的日子
********************

  香港愛樂民樂團將與多位深具才華的音樂家,包括首席指揮何文川、指揮衛承發及春風合唱團,聯手於四月呈獻三場由康樂及文化事務署(康文署)主辦的「闔府統請話香江─香港愛樂民樂團音樂會」。

  音樂會透過一系列以香港為題的樂曲、布偶話劇及歷史照片影像,讓樂迷重溫香江過去一幕幕的發展故事,見證東方之珠的今昔;精彩樂曲包括《綠島小夜曲》、《情人的眼淚》、《小城故事》、《一點燭光》及《獅子山下》等。

  香港愛樂民樂團成立於一九七九年,除經常於本港舉辦音樂會外,樂團亦多次應邀前往澳門、新加坡、台灣、美國、四川、浙江、馬來西亞及澳洲等地演出,並兩度參與康文署響應二○○八年北京奧運會和二○○九年香港東亞運動會的演出。樂團先後灌錄多輯錄音帶及鐳射唱片,其中「東海漁歌」榮獲銷量金唱片獎。

  首席指揮何文川是著名音樂教育家及指揮家,一九八○年加入前香港音樂事務統籌處任助理音樂主任、音樂主任,負責教授中樂敲擊課程及樂團訓練工作,培養青年音樂家。何氏現為香港演藝學院導師及演藝中樂團常任指揮、竹韻小集藝術指導、香港愛樂民樂團藝術指導兼首席指揮。

  指揮衛承發的指揮研習,始於參加一九八四年香港演藝學院首辦,由米朗高治亞主持的指揮課程。作?指揮,他曾與多個樂團合作,其中香港愛樂民樂團由衛氏與一班熱愛音樂的青年朋友於一九七九年創立。衛氏曾指揮該樂團灌錄鐳射唱片,於一九九二年獲金唱片獎。一九九七年七月一日,香港中樂團主辦「九七回歸音樂節」首場音樂會,衛氏擔任聯合樂團的籌委主席及指揮。

  春風合唱團於一九九五年成立,曾與多位香港及世界級的音樂家合作演出,計有鋼琴家 Pami Petteri Karvonen、陳瑞斌、楊習禮、劉詩昆、小提琴家呂思清、聲樂家張秋林、王霞,洞簫演奏家譚寶碩、中提琴家白明、二胡演奏家黃安源、辛小紅、演員曾志偉、鄭少秋,作曲家黃霑、香港愛樂民樂團、臺灣藝術大學管弦樂團、天津交響樂團等。

  「闔府統請話香江-香港愛樂民樂團音樂會」由康文署主辦,於四月十三日(星期六)晚上八時在西灣河文娛中心劇院;四月二十一日(星期日)下午三時在元朗劇院演藝廳;及四月二十八日(星期日)下午三時在大埔文娛中心演奏廳舉行。門票劃一為一百一十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,最高可獲八折優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_200.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2013年3月13日(星期三)
香港時間10時00分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群