跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.20 01:57 30°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
March
香港藝術館舉行「藝術館之夜─與安迪華荷一夜永恆」招待學生
******************************

  康樂及文化事務署繼二○一一年大力支持香港大學於其轄下的香港科學館舉行「科學館之夜」,今年雙方再度合作,舉行同類活動,地點則選在香港藝術館。

  活動名為「藝術館之夜─與安迪華荷一夜永恆」,分別於二月二十二日及三月八日舉行,由香港藝術館與香港大學共同舉辦,為香港藝術館五十周年紀念,以及香港大學百周年紀念校慶活動之一。這次亦是香港藝術館開館以來首次通宵開放,讓近六百位來自五十多間中學的學生在館內參加跨學科藝術活動,並與「安迪.華荷︰十五分鐘的永恆」展覽度過深刻的一夜。

  是次活動的開幕式於今日(三月八日)晚上舉行。主禮嘉賓包括康樂及文化事務署(康文署)署長馮程淑儀、香港大學副校長(外務)周肇平教授、香港大學校董會成員王沛詩,以及香港藝術館總館長譚美兒。

  靈感取材自安迪.華荷為人熟悉的「時間囊」作品,「藝術館之夜」開幕式上主禮嘉賓亦應邀與學生們一同製作以「捕捉二○一三年香港的美麗一面」為主題的時間囊,各自把一件有代表性的物件放進時間囊內,而香港大學文學院副院長高馬可教授更即場與主禮嘉賓討論所用物件包含的意義。

  正值「安迪.華荷:十五分鐘的永恆」展覽在香港藝術館展出,因此「藝術館之夜」活動內容均以安迪.華荷為人熟悉的普普藝術為主題。目的是讓參加的學生對華荷的藝術有更深入的了解,讓他們體會到華荷的創作意念,學習突破固有思維,以自己的角度理解和欣賞藝術,並參與在藝術當中。

  為了令這批年輕人能度過充實的一個晚上,主辦單位更炮製了多項精彩節目讓學生參與,包括講座、展覽導賞、音樂會,以及多個不同主題的工作坊。工作坊主題圍繞華荷曾經涉足的創作媒介,邀得來自不同界別的藝術家及專業人士主持,讓參加者可以親身嘗試絲網印刷、舞蹈、唱片封套設計、時裝設計及科技等各方面的藝術創作。

  有關「藝術館之夜─與安迪華荷一夜永恆」之詳情,請瀏覽網頁www.100.hku.hk/artmuseum 或臉書:www.facebook.com/museumnighthk
 



2013年3月8日(星期五)
香港時間22時34分

64BF25E6A73E4F059CCD1328308825F3_B.JPG

在今日(三月八日)晚上的「藝術館之夜–與安迪華荷一夜永恆」開幕式上,康樂及文化事務署(康文署)署長馮程淑儀(左)將康文署博物館通行證放進一個以「捕捉二○一三年香港的美麗一面」為主題的時間囊內。

F44243EFB32D4E739F11553081D512C2_B.JPG

圖示主禮嘉賓(左起)馮程淑儀、香港大學校董會成員王沛詩、香港大學文學院副院長高馬可教授、香港大學副校長(外務)周肇平教授,以及香港藝術館總館長譚美兒手持他們製作以「捕捉二○一三年香港的美麗一面」為主題的時間囊,標誌「藝術館之夜–與安迪華荷一夜永恆」的正式揭幕。

1639140E4FAF44748D044377EA46A13D_B.JPG

接近三百名學生參與今晚舉行的「藝術館之夜–與安迪華荷一夜永恆」,預備迎接連串精彩的跨學科藝術活動,在香港藝術館度過難忘的一夜。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群