跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 02:43 23°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
March
民政事務局局長探訪學校了解「學校體育計劃推廣主任」先導計劃
******************************

  民政事務局局長曾德成今日(三月八日)探訪位於馬鞍山的青年會書院,與校長和學校體育計劃推廣主任會面,了解「學校體育計劃推廣主任」先導計劃(先導計劃)在該校推行的情況。青年會書院為其中一間參與先導計劃的中學。

  曾德成首先聽取校長練志強簡介該校在體育方面的整體發展方向,包括如何善用校內和校外康體設施培養學生對運動的興趣,以及透過各種訓練機會發掘有運動潛質的學生。

  曾德成得悉,自九月加入先導計劃後,校方增設了多個體育運動項目,而參與運動的學生人數亦上升。學生們除了分享到運動的樂趣外,學習態度比前更積極。

  他其後與學校體育計劃推廣主任梁正彥交談,了解他的工作情況。梁正彥為退役三項鐵人運動員,他除了協助分擔校內體育行政及訓練工作外,亦引進新體能訓練模式,提升該校體育代表隊的體能,在不足半年時間內已察見成效。

  曾德成在梁正彥帶領下,參觀了學生操練手球及欖球,以及進行「懸垂式阻力訓練」的情況。他讚賞梁正彥熱誠投入,感染學生參與各項體育活動。

  曾德成在結束參觀前,與校內學生交流。他肯定先導計劃的價值,認為計劃是個三贏的方案,對學校、學生和退役運動員都有所裨益。

  先導計劃得到藝術及體育發展基金撥款資助,由民政事務局及康樂及文化事務署主辦,教育局及香港體育學院協辦。計劃於去年九月展開,以試驗形式推行,為期三年。目前有十四間中學參與計劃,獲分配額外資源,用以舉辦相關活動的開支和聘請學校體育計劃推廣主任,為學校發展、統籌和推廣體育活動。



2013年3月8日(星期五)
香港時間17時35分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群