跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.28 14:51 25°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
March
當李傳韻遇上香港兒童交響樂團
*********************

  著名小提琴演奏家李傳韻將於四月與香港兒童交響樂團合作,舉行兩場「香港兒童交響樂團與李傳韻的音樂世界」音樂會。

  音樂會將於四月六日(星期六)晚上八時在沙田大會堂演奏廳;及四月七日(星期日)下午三時在香港大會堂音樂廳舉行。小提琴獨奏李傳韻連同音樂總監及指揮葉惠康博士、榮譽客席指揮梁卓偉教授及助理指揮羅保莙博士為聽眾演繹多首作品,定能讓觀眾陶醉其中。

  精彩節目包括西貝流士及哈察都量的《D小調小提琴協奏曲》、《奇異恩典》、《我的太陽》、《世界末日》、詠嘆調《沒有尤麗迪西我怎麼辦?》及《浪花》等名曲。葉惠康博士更會以訪問形式帶領樂迷窺探李傳韻的音樂世界,從對音樂的看法到感情生活,無所不談。而兩場音樂會表演曲目及訪問內容都會有所不同,作為樂迷又豈能錯過?

  李傳韻,十一歲獲「波蘭維尼亞夫斯基青少年國際小提琴比賽」金獎,被譽為「天才神童」。李氏經常在國內外舉辦獨奏會及與國內外知名指揮家及交響樂團合作演出,並曾參加香港回歸五周年及十周年慶典,受到江澤民和胡錦濤主席的接見。李傳韻已出版十二張個人專輯,包括:《巴格尼尼隨想曲》、《預言鳥》、《琴魂》、《琴王》等,並於二○○八年獲頒「中國金唱片演奏獎」。

  葉惠康博士是一位傑出的作曲家兼教師,過去四十年來對香港音樂教育的貢獻良多。他於一九九六年創立的香港兒童交響樂團,團員的年齡由七歲至十八歲,全部經過嚴格的公開面試取錄回來,聯同指揮家葉詠詩一起培訓。樂團的大部分小提琴手已考獲國際認可的文憑,而且自二○○一年起,每年都會到不同的國家巡迴演出和交流。二○○三年,葉博士獲香港特別行政區頒授榮譽勳章;二○一一年,香港特別行政區政府宣布頒授銅紫荊星章予葉惠康博士,以表揚他數十年在音樂教育的貢獻。

  「香港兒童交響樂團與李傳韻的音樂世界」音樂會由康樂及文化事務署主辦,門票分為一百六十元、一百四十元及一百一十元,現已於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_184.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2013年3月6日(星期三)
香港時間11時38分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群