康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 23:32 30°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : February
 
泛亞交響樂團音樂會 當華爾茲遇上探戈
******************

  泛亞交響樂團以舞曲為主題,於三月演出兩場「華爾茲遇上探戈」音樂會。

  音樂會將於三月三十日(星期六)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳;及三月三十一日(星期日)下午三時三十分在屯門大會堂演奏廳舉行。音樂總監葉惠康博士連同首席客席指揮曾智斌、小提琴獨奏張文蕊及Contrast三重奏(分別由張文蕊、孫穎麟及伍凱鈴演奏小提琴、薩克斯管及鋼琴)為聽眾演奏華爾茲及探戈音樂。此外,更有探戈舞者謝豐旭及莫詠珊作現場表演。

  音樂會將演奏柴可夫斯基的《花之圓舞曲》、《C大調詼諧圓舞曲》、克萊斯勒的《三首古老維也納圓舞曲》、約翰.史特勞斯的《春之聲圓舞曲》及皮亞梭拉《四季》、《遺忘》、《自由探戈》等。樂迷定必受一眾音樂家和探戈舞者的表演所懾服。

  音樂總監葉惠康博士是本地傑出的音樂教育家,他曾任香港浸會大學音樂及藝術系系主任近三十年,並成立泛亞交響樂團、香港兒童合唱團、葉氏兒童合唱團及香港兒童交響樂團,以栽培香港少年人才為宗旨。

  首席客席指揮曾智斌在英國考獲倫敦聖三一音樂學院演奏院士文憑 (FTCL)、在美國取得音樂學士學位,以及在維也納獲頒藝術碩士。二○○七年,曾氏奪得克羅地亞第四屆國際青年指揮家比賽冠軍,自此備受國際樂壇注目。

  小提琴獨奏張文蕊在倫敦以優等成績獲音樂及音樂演奏雙碩士文憑,隨後更獲美國伊士曼音樂學院頒博士銜。張氏現為香港小交響樂團副樂團首席,演奏足跡遍及全球超過二十五個國家。她在二○○七年組成「Contrast」小提琴、薩克斯管及鋼琴三重奏,在英國、香港及澳門演出。

  Contrast三重奏是由三位年輕的音樂家於二○○七年在倫敦求學時成立,張文蕊(小提琴)、孫穎麟(薩克斯管)及伍凱鈴(鋼琴)。他們宗旨是在為觀摹a來創新的音樂體驗,打破傳統室樂曲目的界限。這個獨特的器樂組合除了演奏較鮮為人知的作品外,也積極推廣現代作曲家的作品,包括本地作曲家黃學揚及英國作曲家華萊士等。

  探戈舞者謝豐旭與莫詠珊是全港第一對及目前唯一一對全職教授及表演阿根廷探戈的舞者,他們的演出常加入即興元素,舞姿妙曼優雅,充滿活力和情感;過去十年,除香港外,兩人亦獲邀到台北、首爾、上海、北京、悉尼演出及教學。

  「華爾茲遇上探戈」音樂會由康樂及文化事務署主辦,門票分為一百四十元、一百一十元及八十元,現已於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_164.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2013年2月28日(星期四)
香港時間12時30分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年2月28日