跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.25 13:48 26°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
February
電影資料館「修復珍藏」 比利‧懷特《雄才偉略》 反應熱烈加映一場
******************************

  香港電影資料館三月份的「修復珍藏」,選映曾獲六項奧斯卡金像獎的比利‧懷特(Billy Wilder)的修復經典《雄才偉略》(1957)反應熱烈,現於三月十五日(星期五)晚上七時三十分在資料館電影院加映一場。

  《雄才偉略》改編自阿嘉莎‧克莉絲蒂的偵探小說《控方證人》。富婆身亡,遺產的繼承人成為最大嫌疑犯,但疑犯妻子竟以控方證人身分出庭作證,指證丈夫殺人。比利‧懷特沿用阿嘉莎‧克莉絲蒂的扭橋情節和意想不到的大結局,令電影比原來的戲劇版本更出色,瑪蓮‧德烈治的精彩演出更是令人目不轉睛。

  生於奧匈帝國(即現在波蘭)猶太家庭,比利‧懷特(1906-2002)是荷里活最具才華和多產的電影人之一,擅拍愛情喜劇和劇情片,創作逾五十部電影。他二十年代末到柏林開始嘗試劇本創作,後來為逃避納粹,輾轉由法國逃到美國發展,並在荷里活與編劇查理斯‧畢奇(Charles Brackett)開展了長期的合作關係。編而優則導,他執導的名作包括劇情片《雙重保險》(1944)和《日落大道》(1950),喜劇《七年之癢》(1955)和《熱情如火》(1959)等。他合作過的著名影星不計其數,當中包括瑪麗蓮‧夢露、瑪蓮‧德烈治、莎莉‧麥蓮、占士‧史超活和積‧林蒙等。

  是次放映的影片拷貝由加州大學洛杉磯分校電影電視資料館修復並借出,設英語對白及附英文字幕。

  加場門票已於各城市電腦售票處發售。票價五十元,設六十歲或以上高齡、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用卡購票:二一一一 五九九九。網上訂票:www.urbtix.hk 。節目詳情可參閱於康樂及文化事務署轄下表演場地備取的第六十六期《展影》。查詢電話:二七三九 二一三九/二七三四 二九○○,或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/filmprog/chinese/2011rt3/2011rt3_film.html



2013年2月28日(星期四)
香港時間12時00分

087AC566C64B49F7B7DFBF7E5D45ECDA_B.JPG

《雄才偉略》(1957)的劇照。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群