康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.31 21:30 31°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2013
February
省港潮劇精英四月攜手顯功架
*************

  深受觀眾歡迎的廣東潮劇院二團四月將與本地的新韓江潮劇團攜手合作演出三場,包括兩齣經典潮劇大戲及多齣精彩折子戲。

  兩團首先於四月四日(星期四)晚上七時三十分在上環文娛中心劇院演出潮劇名作《蘇六娘》;隨後於四月五日(星期五)晚上七時三十分在同一場地演出折子戲《宋江殺惜》、《打花鼓》、《西廂記•傳簡》及《潑水成親》;最後於四月六日(星期六)晚上七時三十分在荃灣大會堂演奏廳演出另一潮劇經典劇目《劉明珠》。參與演出的演員包括黃丹娜、陳立君、陳慕芸、王銳光、楊偉丹、蔡財旺、謝繼順、邱秀茹及陳偉城等。

  品貌出眾的蘇六娘亭亭玉立,自幼寄讀西臚舅家,與表兄郭繼春日久生情,私訂婚姻。可蘇父欲將六娘許配予潮州府衙師爺之子楊子良,六娘聽聞婚事誓死不從。合巹前夜,六娘百般無助,遂留下絕命書前往投江。幸貼身婢女桃花與繼春及時趕到,使六娘避過悖逆婚姻。

  《劉明珠》的故事發生於明穆宗年間,輔業親王朱厚燔為謀權篡位,卻勾結夷寇,僭奪兵權,致民生危殆,國運飄搖。潮州防夷總兵劉光辰不顧個人安危,欲面君彈劾奸王,不料事機失密,被奸黨假旨殺害於進京途中。劉光辰之女劉明珠得知父親為保國揭奸而枉死,悲痛中立誓要為父洗冤除奸。明珠跋涉上京,右僉都御史海瑞路遇詢情,並協助明珠勇入險境,以女紅絕技串珠代本,並逃火闖殿,陳情揭奸。

  廣東潮劇院二團與香港新韓江潮劇團的演出由康樂及文化事務署主辦,附中文字幕,並設簡短英文故事大綱以供索閱。門票一百二十至一百八十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目查詢,請致電:二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/chinese_opera/program_162.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡訂票電話:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2013年2月28日(星期四)
香港時間11時00分

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群