跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.01 15:49 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
February
讓大澳居民參與口述歷史計劃 把珍貴回憶一一蒐集
***********************

  康樂及文化事務署(康文署)與演藝及地區團體合辦的「社區口述歷史戲劇計劃」已推行數年,今年活動會推廣到大澳,將居住在大澳多年的長者的親身經歷和珍貴回憶寫成劇本,更讓他們在舞台上親身演繹自己的故事。

  整個計劃分多個階段進行,首先於三月十四日(星期四)下午二時三十分在大澳大會堂舉行一場《留住鶣鬼誘坐蔚帢﹛n口述歷史劇及分享會,把之前在深水鶧洈漪※呇赤G活現在大澳,並招募大澳長者參與是項計劃。有關演出的門票由即日起開始於以下地點免費派發:大澳鄉事委員會/香港家庭福利會大嶼山(大澳)分會/香港基督教女青年會大澳社區工作辦事處/香港文化中心地下詢問處/香港大會堂地下詢問處(每人限取四張,先到先得,額滿即止)

  獲招募的學員將接受不同階段的演藝訓練、參與劇本彙集、參加公開環境演出、交流及排演、公開總結演出等。最後,為支持社區的戲劇及口述歷史發展,是項計劃過程中所得的資料及口述歷史,將被結集並製作成大澳口述歷史書集。

  「社區口述歷史戲劇計劃」曾在深水鶪帣{正在觀塘區推行並廣獲支持,有見效果理想,康文署將計劃擴展至離島區,選定富有本土特色的大澳,並聯同中英劇團、鄰舍輔導會及香港歷史文物保育建設合作舉辦「社區口述歷史戲劇計劃─離島區(大澳)」;目的是鼓勵長者踴躍參與文化藝術活動,同時希望通過長者的演出,讓年輕一代了解上一輩成長的經過,從而反思自己的生活。

  節目查詢:二二六八 七三六七(康文署)/八一○六 八三三七(中英劇團)/三一四○ 六三六五(鄰舍輔導會);網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/ab/tc/OH_details_taio.php



2013年2月25日(星期一)
香港時間15時23分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群