康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 10:03 30°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : February
 
粉嶺遊樂場今晚舉行元宵綵燈會
**************

  康樂及文化事務署(康文署)今日(二月二十三日)晚上在粉嶺遊樂場舉行元宵綵燈會,備有璀璨耀目的綵燈及精彩的節慶活動,與市民共迎元宵佳節。

  眾多市民前往綵燈會參與不同的節慶活動,其中,雲南紅河州歌舞團表演的大型民族歌舞,以及粵港澳的傳統手工藝示範,包括瓶內畫、剪紙、木偶、傳統花燈和粵劇化妝及戲服穿茧央A均吸引大批市民駐足欣賞。其他節目包括青少年團體演出、雜技、攤位遊戲、手工藝工作坊、許願活動、燈謎競猜及巡遊藝人穿梭會場等,亦深受歡迎。

  豎立在足球瑒中的大型走馬燈,吸引大批市民拍照留念,加上其他富特色的綵燈例如孔雀綵燈和麒麟綵燈,令會場充滿節日氣氛。會場內的綵燈明日(二月二十四日)將繼續開放供遊人觀賞。

  康文署將於明晚七時三十分至十時三十分在香港文化中心露天廣場舉行另一場綵燈會,節目包括大型民族歌舞、粵港澳傳統薈萃、粵劇折子戲、醒獅、音樂表演、手工藝工作坊、許願活動、燈謎競猜及巡遊藝人穿梭會場等。

  此外,由香港文化博物館策劃的《香港非物質文化遺產─傳統花燈扎作工藝》綵燈展,由現時至三月三日在香港文化中心露天廣場舉行。走馬燈由本地扎作師傅以全人手製作,共五層,約九米高,頂部以大蓮花為裝飾,中間三層旋轉的燈身繪以山水、花卉、鯉魚等圖案,並於每層八角掛上別致的小宮燈作為點綴。

  另一春節綵燈展《財源滾滾福運來》現於香港文化中心露天廣場舉行至三月十七日,展出多個不同造型的財神燈組。



2013年2月23日(星期六)
香港時間21時30分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年2月23日