康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 09:54 30°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : February
 
青衣公園今晚舉行元宵綵燈會
*************

  康樂及文化事務署(康文署)於今日(二月二十二日)晚上在青衣公園舉行新界西元宵綵燈會,與市民共迎元宵佳節,並為一連串的綵燈會揭開序幕。

  綵燈會展出色彩繽紛的綵燈,以及舉行多項精彩的表演和節慶活動。其中,雲南紅河州歌舞團獻上大型民族歌舞,來自粵港澳的師傅則示範傳統的手工藝,包括瓶內畫、剪紙、木偶、傳統花燈和粵劇化妝及戲服穿茧央C其他節目包中樂及沙畫的合作演出、兒童粵曲演唱、電影放映、手工藝工作坊及燈謎競猜等,均深受歡迎,並吸引大批市民到場欣賞。

  公園內擺設多組璀璨耀目的綵燈,包括以財神、民間故事十兄弟和以十二生肖為造型的趣致綵燈,為會場增添不少節慶色彩,更吸引大批市民拍照留念。會場內的綵燈將繼續開放至二月二十四日供遊人觀賞。

  康文署將於二月二十三日及二十四日舉行另外兩場綵燈會,節目詳情如下:

一.新界東元宵綵燈會
日期  :二月二十三日(星期六)/農曆正月十四
時間  :晚上七時三十分至十時三十分
地點  :粉嶺遊樂場
節目內容:大型民族歌舞、粵港澳傳統薈萃、新界東青少年
     團體演出、雜技、攤位遊戲、手工藝工作坊、
     許願活動、燈謎競猜及巡遊藝人穿梭會場等。

二.市區元宵綵燈會
日期  :二月二十四日(星期日)/農曆正月十五
時間  :晚上七時三十分至十時三十分
地點  :香港文化中心露天廣場
節目內容:大型民族歌舞、粵港澳傳統薈萃、粵劇折子戲、
     醒獅、音樂表演、手工藝工作坊、許願活動、
     燈謎競猜及巡遊藝人穿梭會場等。

  此外,由香港文化博物館策劃的《香港非物質文化遺產─傳統花燈扎作工藝》綵燈展,現正於香港文化中心露天廣場舉行至三月三日。走馬燈由本地扎作師傅以全人手製作,共五層,約九米高,頂部以大蓮花為裝飾,中間三層旋轉的燈身繪以山水、花卉、鯉魚等圖案,並於每層八角掛上別致的小宮燈作為點綴。簡單的竹篾,配搭不同顏色的綢緞,透過師傅的心思和巧手,便成為造工精細、富層次感的走馬燈。

  另一春節綵燈展《財源滾滾福運來》亦於香港文化中心露天廣場舉行至三月十七日,展出多個不同造型的財神燈組。



2013年2月22日(星期五)
香港時間21時30分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年2月22日