康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.30 07:07 28°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : February
 
「學校體育推廣計劃」伸延至幼稚園
****************

  為提高學生的體育水平,及提供持續參與體育運動的機會,康樂及文化事務署(康文署)自2001年開始在中、小學和特殊學校推行「學校體育推廣計劃」(計劃)。

  由2010年開始,計劃的服務對象更伸延至幼稚園,康文署於過去兩年共舉辦八個工作坊給幼稚園老師,包括六班「幼兒健康體能活動工作坊」及兩班「幼兒導師普及體操工作坊」。

  此外,康文署還與壎芵p及教育局合作推動「幼營喜動校園」,方便幼稚園教師取得多元化的體育和體能活動的知識,使他們多了解體能活動對幼兒的益處,希望幼稚園老師利用校園現有空間和資源,將課堂學到的知識及技巧,應用在日常幼兒活動堙A鼓勵幼兒從小參與體能活動。康文署不時向各幼稚園宣傳有關工作坊,歡迎幼稚園踴躍參加。

  計劃由康文署資助和各體育總會主辦,並得到教育局、香港中文大學、香港浸會大學的支持和協辦。計劃會配合學校的日常運作,編排各項活動,讓學生在課餘時間和熟悉的學校環境中參與活動。計劃鼓勵學生參與體育運動,並擔任義務工作,藉此訓練更多體育義工,推廣體育文化。

  計劃發展至今已逾十年,附屬計劃由最初四項增至七項,包括「運動教育計劃」、「簡易運動計劃」、「外展教練計劃」、「聯校專項訓練計劃」、「運動章別獎勵計劃」、「運動獎勵計劃」及「運動領袖計劃」,共有40個體育項目供學生選擇參與。在2011/12年度,全港超過九成共975間中、小學及特殊學校參與計劃,舉辦超過7 800項活動,參與的學生高達607 000人次。

  康文署會繼續優化現有的附屬計劃及研究推出新活動,增加體育項目及訓練課程供學生選擇。新增的活動如沙灘手球運動示範、龍舟運動示範及曲棍球簡易運動等,將於今年內陸續展開,為學生提供更多有趣的選擇。

  如欲了解計劃各項附屬計劃的詳情及有關的體育項目,請瀏覽康文署的網址:www.lcsd.gov.hk



2013年2月12日(星期二)
香港時間14時00分

C0B580FDD76746038C99D199042BF09F_B.JPG

從小培養良好的運動習慣,對幼兒的健康成長有莫大裨益。

F54A86CF73A94AB6BCEAD1470599ABD4_B.JPG

康樂及文化事務署為幼稚園老師舉辦工作坊,鼓勵老師指導幼兒參與體能活動。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年2月12日