跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 16:50 27°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
February
「非洲紫羅蘭」展覽陪你共渡春節
**********************

  在新春佳節期間,大家必定忙於出席一連串的聚會,感受喜氣洋洋的氣氛。有否想過在熱鬧的傳統活動之外尋找另類選擇?今年愛花人士有好去處!康樂及文化事務署(康文署)轄下香港公園的霍士傑溫室現正舉行「非洲紫羅蘭」專題展覽,展出超過300株不同品種的非洲紫羅蘭,讓愛花的市民一洗俗氣,歡渡一個寧靜恬謐的新春。

  「非洲紫羅蘭」花色嬌豔,品種繁多。是次專題展覽眾多展出的品種中,包括一些特色品種,例如以花型分類的十字花、鋸齒形花、雙色花、噴點花、重瓣花;以及以葉型分類的如心型葉、斑紋葉及波浪型葉等,全部各具特色,在萬綠叢中綻放嬌美。

  非洲紫羅蘭又名非洲堇或聖保羅花,是常見的室內觀賞植物,花期長,體積小,易於繁殖,如種植環境適宜,更可全年開花。

  是次展覽不但展出多款特色品種,亦透過展板,詳細介紹非洲紫羅蘭的生長習性與種植技巧,例如栽種的理想溫度、光照、適宜培植的土壤、肥料、澆水方法、種植技巧以及防治蟲害方法等,圖文並茂,愛花和惜花人士絕對不容錯過。

  展覽由即日起至三月三十一日,每日上午九時至下午五時在中環紅棉道香港公園霍士傑溫室舉行,農曆新年期間照常開放,並免費入場,歡迎市民在出席眾多新春活動之餘前來參觀。詳情可瀏覽康文署網頁(網址:www.lcsd.gov.hk/parks/hkp/b5/whatsnew_7jan2013.php )或致電2521 5068。



2013年2月11日(星期一)
香港時間11時00分

0121DC36B1594277A2BD68F212C6738F_B.JPG

香港公園的霍士傑溫室現正舉行「非洲紫羅蘭」專題展覽,展出超過300株不同品種的非洲紫羅蘭。

4D0C6F4990F34BB588C0FD94E336FD51_B.JPG

展覽內的展板詳細介紹非洲紫羅蘭的生長習性與種植技巧。

8DD06E27AA4C4C60953347F20FCFBFF0_B.JPG

部分展出的非洲紫羅蘭。

0C526E27B7E64A7C9993754713E1D32B_B.JPG

部分展出的非洲紫羅蘭。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群