跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.29 17:48 23°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
February
西班牙氹氹轉劇團把感人經典《快樂王子》搬上舞台
******************************

  西班牙氹轉劇團為慶祝成立十五周年,將於三月來港演出多媒體故事劇場《快樂王子》,以光影、戲偶及投影等不同創意手法打造全新經典童話。

  《快樂王子》是一個讓大家反思愛和施予的故事,講述王子生前享盡榮華,對城堡外的生活漠不關心。如今被困在金光燦爛、寶石雕飾的雕像內,並不快樂。他從高處發現城中大部分居民皆過貧苦的生活,卻又未能施以援手,不禁每晚落淚。有一天,一隻路過的燕子停在王子雕像的腳上過夜。燕子被王子的慈悲心感動,答應相助,並依照王子的指示,把他身上的貴重寶物逐一拆下來送給有需要的人。

  西班牙氹轉劇團成立於一九九六年,以創作及提供高質素的藝術演出為宗旨,節目多圍繞團結、包容及互相尊重等課題。劇團曾於法國、意大利、德國、英國、葡萄牙、比利時、匈牙利、荷蘭、奧地利、丹麥、波蘭、芬蘭、墨西哥及中國等地演出,並曾參加西班牙多個藝術節,深受觀眾及劇評人讚賞。

  英語演出,附中文字幕的《快樂王子》為康樂及文化事務署主辦「奇幻滿Fun」節目之一,三月十五日(星期五)晚上八時及三月十六日(星期六)下午三時在上環文娛中心劇院,以及三月十七日(星期日)下午四時在北區大會堂演奏廳舉行,門票由一百二十至二百元,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人和綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設「奇幻滿Fun」套票優惠,最高可獲八折。

  「奇幻滿Fun」其他節目包括大細路劇團《怪獸家庭》、奇想偶戲劇團《小獼猴毛毛》、《兔野U & 熊野900 烏克麗麗真人騷2013》(日本)及進化舞蹈劇團《魔幻螢火蟲》(美國/意大利)。

  節目查詢請致電:二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/f_entertainment/program_142.html ;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2013年2月1日(星期五)
香港時間14時35分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群