康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 07:05 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : January
 
香港中央圖書館講座 學者講解全球氣候變化的危機
***********************

  過去二十七年間,澳洲大堡礁表面覆蓋的珊瑚面積減少超過一半,海水變暖令海洋含氧量急跌,全球魚類體形縮小。氣候變化是本世紀全人類及生態所面對的最大威脅,如世界各國再不採取有效措施阻止氣候變化,預計到二○三○年將可能有超過六百萬人因環境變化關係而死亡,全球經濟亦會受到影響。

  康樂及文化事務署(康文署)香港公共圖書館將於二月二十四日(星期日)下午三時在香港中央圖書館地下演講廳舉辦「全球氣候變化的危機」專題講座,由世界綠色組織行政總裁余遠騁博士講解全球氣候變化對人類及自然生態的威脅,並探討氣候變化對香港的影響。

  余遠騁博士現為環境局轄下能源諮詢委員會及環境保護運動委員會委員、環境及自然保育基金廢物回收項目審批小組成員、世界資源研究所持份者顧問委員會成員,亦在香港城市大學擔任特約教授。余遠騁博士於英國劍橋大學取得博士學位後,參與環保政策研究及倡議工作。他除了在各大報章撰寫環保議題的文章,亦為國際能源期刊審閱學術文章,同時參與「商界減碳建未來」管理委員會之工作,並在香港綠色建築議會之專家小組協助訂定行業標準。

  是次講座以粵語進行,免費入場,座位先到先得。查詢詳情請電二九二一 ○三五一。



2013年1月28日(星期一)
香港時間11時00分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年1月28日