跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 22:18 29°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2013
January
香港公共圖書館與德國巴伐利亞州立圖書館簽署合作備忘錄
**************************

  香港公共圖書館與德國巴伐利亞州立圖書館的代表,今日(一月二十一日)透過視像會議簽訂了合作備忘錄,協議日後雙方在圖書館資訊科技、數碼資源項目等交流合作,以推動圖書館服務的未來發展。

  簽署儀式在香港中央圖書館及慕尼黑兩地同時進行,分別由康樂及文化事務署助理署長(圖書館及發展)李玉文、香港中央圖書館總館長劉淑芬、德意志聯邦共和國巴伐利亞州立圖書館副館長克勞斯•斯洛瓦博士和東方及亞洲部主管托馬斯•塔貝利博士簽署合作備忘錄。

  劉淑芬並感謝克勞斯•斯洛瓦博士及慕尼黑數碼化中心主任馬庫斯•布蘭特博士,在二○一二年三月到訪香港中央圖書館,介紹巴伐利亞州立圖書館的創新服務、以及館藏數碼化和保存。

  巴伐利亞州立圖書館這次與香港公共圖書館簽訂合作備忘錄,標誌茖漵珗炷挴]將會在數碼資源共享及專業知識交流等多方面加強合作,以推動圖書館服務的未來發展。香港公共圖書館現正進行多媒體資訊系統提升計劃,並會與巴伐利亞州立圖書館聯繫,以期透過新系統的功能,探討開創新的數碼資源合作計劃。

  此外,香港中央圖書館將向巴伐利亞州立圖書館送出十冊彙集本地學者珍藏文獻書籍目錄及香港作曲家樂譜目錄的印刷本和數碼檔案。這些文獻館藏均由「文獻徵集行動」及「香港音樂特藏徵集行動」徵集所得,目的為推動保存地方文獻的意識,以及推動各項本土文化研究工作。



2013年1月21日(星期一)
香港時間18時23分

3E9A2AE726FB40D593B1F67299C05A09_B.JPG

香港公共圖書館與德國巴伐利亞州立圖書館的合作備忘錄簽署儀式,在香港中央圖書館及慕尼黑兩地透過視像會議同時進行,分別由康樂及文化事務署助理署長(圖書館及發展)李玉文(左一)、香港中央圖書館總館長劉淑芬(左二)、德意志聯邦共和國巴伐利亞州立圖書館副館長克勞斯•斯洛瓦博士(右二)和東方及亞洲部主管托馬斯•塔貝利博士(右一)簽署。

 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群