康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 14:52 32°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : January
 
陳敏兒的童年夢魘《免治O孃》
**************

  本地著名現代舞蹈家陳敏兒,憑茧ㄕ~夢魘的回憶,創作出一部舞蹈意象劇場作品《免治O孃》,集結舞蹈、戲劇、錄像、光影與劇場裝置,創造怪誕夢幻的演出。

  是次製作於三月公演,更特別安排在二級歷史建築牛棚公演,藉此為觀眾帶來不同的觀賞環境及感受。同時,又請來陳志樺聯合創作及擔任戲劇顧問,演出舞者有蔡穎、何靜茹、伍仲偉及蘇樂鍵。

  陳敏兒畢業於香港演藝學院,主修現代舞,曾為香港城市當代舞蹈團舞者,後赴美交流。一九九八年與香港舞者楊惠美創立「雙妹嘜舞蹈劇場」,風格被喻為充滿香港本土情懷、別樹一幟的女子雙人組合。所編作品除香港以外,曾應邀於紐約、悉尼、東京、首爾、台灣、新加坡及巴西等地演出。曾分別憑《光纖纖》的編舞(二○○三年)、《春之祭》的演出(二○○四年)及雙妹嘜舞蹈劇場《尋找家豬的故事》的製作及籌辦DanceWide香港/紐約舞蹈交流計劃(二○○六年),獲頒發香港舞蹈聯盟舞蹈年獎。除舞蹈之外,更積極參與本地劇場之製作,以豐富其多元化之表演才華。二○○五年在紐約創辦CHAN-CAN-DANCE THEATRE,並獲邀參與當地多個團體、藝術節及劇院的演出。二○○八年十一月至二○○九年一月期間,完成應巴西聖保羅市邀請之藝術文化交流活動。

  《免治O孃》由康樂及文化事務署主辦,於二月二十八日(星期四)至三月二日(星期六)晚上八時,及三月三日(星期日)晚上六時三十分,在土瓜灣牛棚公演。門票一百八十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用咭電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_100.html ;票務查詢:二七三四 九○○九。信用咭電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk



2013年1月17日(星期四)
香港時間11時00分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2013年1月17日