康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.11 02:58 29°C 微雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
多空間舞出《身體、空間與身份V—身體戰場》
*********************

  本地舞團多空間的《身體、空間與身份》系列,已演到第五集,繼北京、深圳及本地多次演出後,是次主題——「身體戰場」將於二○一三年二月移師到香港醫學博物館演出。

  這是一次不同媒體藝術家在與別不同的環境空間的協作演出,六位舞者包括馬才和、嚴明然、藍嘉穎、徐奕婕、馮誠健及姬絲汀.赫特,以肢體創作為主體,配合香港醫學博物館這個法定古蹟的環境空間,結合現場音樂、舞蹈、錄像投影以及互動媒體,與觀眾一同經歷一場用身體來戰鬥的旅程。

  身體原本是一個用來盛載靈魂,讓生命延續的軀殼,現在卻變成了戰場。這次《身體、空間與身份》演出將探索人類對待身體和生命的行為:有的追尋各種各樣的神奇醫學、有的為了傳統或一己私慾而將別人的身體扭曲、有的做出各種感動事情來把生命延續多一分一秒,同時有的對生命毫不尊重,打壓生命,將生命變作政治籌碼!

  「多空間」由舞蹈藝術家馬才和與嚴明然於一九九五年創辦。成立宗旨是希望透過舞蹈來探索表演藝術的無限可能、尋求新的舞蹈語言及演出路向。

  多空間《身體、空間與身份V — 身體戰場》由康樂及文化事務署主辦,於二○一三年二月一日至三日(星期五至日)晚上八時在香港醫學博物館舉行。門票為二百元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_117.html ;票務查詢:二七三四 九○○九。信用咭電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk 。香港醫學博物館地址為香港半山堅巷二號,場地電話二五四九 五一二三。

  本節目於二○一三年二月一日設演後藝人談,歡迎觀眾留步參加。



2012年12月21日(星期五)
香港時間11時00分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年12月21日