跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 08:46 25°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
December
鋼琴馬拉松於文化中心舉行
******************

  康樂及文化事務署將於十二月二十三日(星期日)下午三時至六時,於香港文化中心大堂舉行一場免費入場的「兒童天地─德布西迷你鋼琴馬拉松」音樂會,適合一家大小同來參與,共度一個快樂的假日。

  適逢今年為法國印象派作曲家德布西誕生一百五十周年,是次活動將以這位偉大作曲家的鋼琴樂曲為主題。觀眾可坐在文化中心大堂的樓梯級上享受德布西的音樂。

  德布西迷你鋼琴馬拉松長達三小時,由二十五位來自香港演藝學院的小小鋼琴家,接力彈奏德布西的多首樂曲,包括《兩首華麗曲》、《浪漫圓舞曲》、《貝加馬斯克組曲》、《小組曲》、《兒童天地》、《版畫》、《意象》、《給鋼琴》、《前奏曲》、《比緩板更慢》及《歡樂島》。

  在鋼琴馬拉松舉行期間,現場將派發蠟筆及小小填色卡,讓小朋友繪畫出屬於自己的「印象派」圖畫。

  此外,為配合是次鋼琴馬拉松,本地藝術家陳璟佩將舉行「德布西─大自然、藝術與音樂」展覽,於十二月十七日至一月二日在香港文化中心大堂免費展出。

  查詢詳情請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/00000415.html



2012年12月12日(星期三)
香港時間11時41分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群