跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 16:59 27°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
December
《孫中山革命前傳》音樂劇 道出孫中山投身革命的第一步
******************************

  「以香港為藍圖,踏出救國第一步!」

  春天實驗劇團將於明年一月演出《孫中山革命前傳》音樂劇,把孫中山年青時代在香港長大,如何投身革命的第一步的故事娓娓道來。本劇是音樂劇《旭日》進化版第二部曲,原創版本《旭日》曾在香港三度公演、二○一一年獲邀成為「上海國際當代戲劇季」及「第二十五屆澳門國際音樂節」節目。

  孫中山自少滿懷抱負,對家與國有超越時代的見解,更是香港培育成長的第一代中英雙語精英。香港的教育制度、法治和社會秩序令他深刻反思國家的未來,先後兩次上書清廷,提出治國方略,希望黑暗消逝,旭日到來,無奈清廷腐敗難改,唯有推翻,別無他途。在早期的革命中,除了盟友之外,孫中山的兩位夫人盧慕貞和陳粹芬實在功不可沒。

  本故事敘述孫中山在香港求學期間,蒙紅顏知己陳粹芬照顧,更與盟友組成「四大寇」共商救國,卻遇上從鄉間到訪的妻子盧慕貞,家國難存兒女情,年僅廿二歲的孫中山,如何踏出革命的第一步?

  是次演出的台前幕後盡是精英,劇本顧問孫必達是孫中山後人,還有前香港歷史博物館總館長丁新豹博士擔任歷史顧問,高志森出任監製,香港大學建築學系教授龍炳頤教授任監製兼劇本意念,余健生任執行監製兼導演,蔡祖輝任編劇及填詞,高子詠任主題曲創作,更請來著名鋼琴家羅乃新為音樂劇現場演奏。

  幕前演出計有陳健豪、李潤祺、梁家維、陳郁憲、林子傑、郭嘉熹、陳沁及林秋萌。

  由康樂及文化事務署主辦的春天實驗劇團《孫中山革命前傳》音樂劇,於二○一三年一月十九日及一月二十日(星期六及日)下午三時;及二○一三年一月十九日(星期六)晚上八時,在元朗劇院演藝廳公演。門票分一百九十元、一百四十元及一百元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_120.html ;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  本節目設有展覽活動,於二○一三年一月一日至一月二十日在元朗劇院大堂舉行,免費入場。



2012年12月7日(星期五)
香港時間10時00分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群