跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.19 09:53 29°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
December
音樂事務處青年合唱團及兒童合唱團聖誕佳音 美妙歌聲與眾歡度佳節
******************************

  聖誕節普世歡騰,到處洋溢快樂氣氛。音樂事務處青年合唱團及兒童合唱團將演繹多首風格迴異、溫馨動人的聖誕經典,以美妙的歌聲與觀眾開心歡度聖誕佳節。

  「聖誕佳音」音樂會由康樂及文化事務署音樂事務處主辦,青年合唱團及兒童合唱團將於十二月二十六日(星期三)下午三時在高山劇場演出,並由音樂事務處導師區雁珠博士、邱文靜及何幸兒擔任指揮。

  合唱團將演繹多首以聖誕為題的樂曲,包括盧特的《天使頌佳音》;莫扎特的讚美詩歌《聖體頌》;傳統法國聖誕頌《他誕生為聖嬰》;文藝復興時期西班牙作曲家維多利亞的《偉大的奧秘》;選自《聖誕清唱劇》、巴赫的《歡欣頌讚這一天》;選自神劇「彌賽亞」、韓德爾的《有一嬰孩為我們而生》;湯瑪士改編的《非洲聖誕頌》及招爾各特的《多麼美麗和明亮》等。

  合唱團亦會送上多首經典的傳統聖誕歌曲,為觀眾帶來溫馨快樂的聖誕節,包括啷啷上口的《祝您聖誕快樂》、《紅鼻馴鹿盧多夫》、《聖誕鈴聲響叮噹》及《普世歡騰》等。

  音樂事務處青年合唱團於一九八○年成立,現有九十名團員,年齡由十五至二十五歲。合唱團除在本地演出,於一九九七年首次外訪,曾往新加坡、日本及馬來西亞演出,並於二○○九年第四屆「歌之旅」國際合唱節榮獲小組合唱金文憑獎、公開組混聲合唱金文憑獎及組別優勝獎,以及評審特別獎。此外,合唱團曾與不少樂團合作,包括英國巴赫合唱團及美國匹茲堡青年交響樂團等。

  於一九八一年成立的音樂事務處兒童合唱團,現有八十多名團員,年齡由八至十五歲。合唱團曾演唱中外歌曲及嶄新的合唱作品,亦曾參與不少演出項目,屢獲好評,如「第二屆中國國際童聲合唱節」、一九九九及二○○二年「香港國際兒童合唱節」,並於二○○七年與澳門少年合唱團作交流演出。

  「聖誕佳音」音樂會門票現於各城市電腦售票處公開發售,票價為六十、四十及二十元,全日制學生、高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用卡訂票:二一一一 五九九九,網上訂票︰www.urbtix.hk 。節目查詢:二七九六 一○○三/二五八二 五三一一。網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/MusicOffice/b5/events_2012_11_14.php#content



2012年12月5日(星期三)
香港時間15時59分

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群