康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 07:54 29°C 微雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : December
 
台灣謎幻推理音樂劇《膚色的時光》 一劇兩面在港首度公演
***************************

  康樂及文化事務署將於明年一月請來台灣莎士比亞的妹妹們的劇團,帶來她們的代表作──《膚色的時光》。此劇於二○○九年由誠品戲劇委託製作在台灣初演,新穎的雙面舞台設計,把場內觀眾分成兩批,各自感受劇情的兩個面貌,加上陳綺貞的音樂,演出於當地舞台劇界備受注目。導演王嘉明以歌手陳綺貞的情歌為逃亡路線,演繹出一場殘酷冰冷的華麗冒險。

  《膚色的時光》以音樂影像劇場為製作概念、推理為故事主軸,內容關於愛情、謀殺。全劇的第一幕由死者的倒述開始,一男一女的相識、遇見許多離奇的事件、女主角不可知的秘密、好友的失蹤,到一起歷經戀愛的狂喜、朋友的背叛及無預警的謀殺。最後,一切看似合理的故事卻是建構在敘述者的幻想,真實與虛構的混淆間。

  戲中關於愛情的殘暴與不堪、滅亡與重生,虛謊曖昧的證詞,荒蕪絕望的等待,都將在陳綺貞的音樂堭o到答案──「我要告訴你們一個關於我被謀殺的故事」。

  《膚色的時光》台前幕後人員極具份量,包括導演王嘉明、音樂總監陳建騏、舞台設計黃怡儒、服裝設計賴宣吾及燈光設計王天宏等;演員計有王宇平、王宏元、王靖惇、周明宇、高若珊、張詩盈、張念慈、莫子儀、葉文豪、管罄、蔡邵桓及藍貝芝。

  莎士比亞的妹妹們的劇團《膚色的時光》由康樂及文化事務署主辦,將於二○一三年一月二十五至二十七日(星期五至日)晚上七時三十分及一月二十六至二十七日(星期六至日)下午二時三十分在香港文化中心劇場公演。各場演出均以普通話演出,附中英文字幕。門票分三百二十元、二百二十元及一百二十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。本節目含成人內容及暴力場面。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_116.html ;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk



2012年12月5日(星期三)
香港時間10時30分

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年12月5日