跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.19 21:03 13°C 微雨寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
November
十載同慶「粵劇日」 今午香港文化中心舉行
******************************

  康樂及文化事務署(康文署)一年一度舉辦的「粵劇日」,今日(十一月二十五日)下午在香港文化中心舉行。

  適逢今年是「粵劇日」十周年紀念,故以「粵劇薪火代代傳」為主題。開幕式於香港文化中心音樂廳舉行,邀得民政事務局局長曾德成、粵劇發展諮詢委員會主席鄒燦林、粵劇發展基金顧問委員會主席楊偉誠、香港八和會館副主席李龍及康樂及文化事務署副署長(文化)廖昭薰擔任主禮嘉賓。

  在開幕式中,四位「粵劇日大使」與本地一眾兒童及青少年粵劇團體落力演出,廣東舞蹈戲劇職業學校(廣東粵劇學校)的青年演員亦來港作交流演出,共同展示粵劇薪火相傳的努力與成果。

  今年的亮點節目是「粵劇與太極」表演工作坊,由劍心粵劇團藝術總監梁森兒與資深太極師傅梁鴻基共同創作一套糅合粵劇功架與太極招式的動作,名為《雲海仙踪》。

  粵港澳三地政府由二○○三年開始,將每年十一月最後的一個星期日定為「粵劇日」,藉以擴闊觀眾層面,達到推廣及保存粵劇為目的,一向深得市民熱烈支持,成為城中的盛事。

  此外,為響應「粵劇日」,多個康文署的場地亦同時舉辦粵劇演出。

二○一二年十一月二十五日(星期日)

A01

康樂及文化事務署(康文署)一年一度舉辦的「粵劇日」,今日(十一月二十五日)下午在香港文化中心舉行。開幕式於香港文化中心音樂廳舉行,邀得民政事務局局長曾德成、粵劇發展諮詢委員會主席鄒燦林、粵劇發展基金顧問委員會主席楊偉誠、香港八和會館副主席李龍及康樂及文化事務署副署長(文化)廖昭薰擔任主禮嘉賓。

A02

四位「粵劇日大使」與本地一眾兒童及青少年粵劇團體落力演出,廣東舞蹈戲劇職業學校(廣東粵劇學校)的青年演員亦來港作交流演出,共同展示粵劇薪火相傳的努力與成果。

A03

圖示由劍心粵劇團藝術總監梁森兒與資深太極師傅梁鴻基共同創作的一套糅合粵劇功架與太極招式的動作,名為《雲海仙踪》。

A004

粵港澳三地政府由二○○三年開始,將每年十一月最後的一個星期日定為「粵劇日」,藉以擴闊觀眾層面,達到推廣及保存粵劇為目的,一向深得市民熱烈支持,成為城中的盛事。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群