跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.20 16:00 17°C 陽光充沛黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
November
電影資料館修復珍藏 柏布斯特《潘朵拉的盒子》 反應熱烈加映一場
******************************

  香港電影資料館十一月份的「修復珍藏」,選映德國默片大師柏布斯特(Georg Wilhelm Pabst)的修復經典《潘朵拉的盒子》(1929)反應熱烈,現於十二月七日(星期五)晚上七時在資料館電影院加映一場。

  是次放映其中一個重要元素是現場音樂伴奏,黃仁逵與友好樂師將以弦樂、長笛、敲擊樂、低音大提琴、手風琴、鋼琴和其他音效等,配合劇情與畫面作精彩的演繹,為舊影片帶來新的觀影體驗。

  「無聲電影女神」路易絲‧布魯克斯(Louise Brooks)乃默片年代性感尤物。在《潘朵拉的盒子》中,她顛倒眾生,演盡嫉妒、失望、惱怒、撒野、誘惑和奪愛後的自滿,讓觀眾相信禍水紅顏露露,在向一個又一個男人投懷送抱之後,仍會愛上「真命天子」而作出犧牲。

  生於奧地利的柏布斯(1885-1967)特酷愛演戲及舞台劇,創作多元化,作品涉獵喜劇、悲劇到社會諷刺劇,和心理分析。他於一九二三年拍成首部電影《寶藏》,隨後默片作品有《悲情花街》(1925)、《靈魂的秘密》(1926)。《潘朵拉的盒子》和《墮落少女日記》(1929)均是他傑出的作品。

  影片的數碼修復由柏林電影博物館的修復專家馬丁‧葛柏主導,美國伊士曼攝影博物館統籌,Big Sound LLC監製;本片由三個分別來自法國、捷克及俄羅斯的不同拷貝整合而成,修復後片長143分鐘,比前版本多出二十分鐘的影像。是次放映拷貝由德國影視博物館借出,設德文插入字幕、英文字幕。

  加場門票已於各城市電腦售票處發售。票價五十元,設六十歲或以上高齡、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用卡購票:二一一一 五九九九。網上訂票:www.urbtix.hk。節目詳情可參閱於康樂及文化事務署轄下表演場地備取的第六十五期《展影》。查詢電話:二七三九 二一三九/二七三四 二九○○,網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/filmprog/chinese/2011rt3/2011rt3_film.html

二○一二年十一月二十日(星期二)

002

《潘朵拉的盒子》(1929)的劇照。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群