康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 11:27 31°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : November
 
錦昇輝劇團 喜戲迎新歲
***********

  錦昇輝劇團應康樂及文化事務署的邀請,於二○一三年一月送上多齣喜劇,與粵劇迷歡度新年。

  紅伶衛駿輝、陳咏儀、梁煒康、溫玉瑜(只參與一月一日及五日演出)、黎耀威(只參與一月十日演出)、林寶珠、新劍郎將攜手演出經典劇目《艷陽長照牡丹紅》、《喜渡蟾宮抱月還》及《搶新娘》。

  《艷陽長照牡丹紅》故事講述李翰宜與沈菊香同在市集販賣詩畫與鮮花。沈菊香被桂守陵看重,收於苑內,教以琴棋詩畫,一年內已成名妓。期間,菊香託好友桂艷裳襄助翰宜,使他能赴京考試。後翰宜回京訪尋已成名妓牡丹紅的菊香,惜被桂守陵阻撓,更藉故命二人往見學生謝寶童,欲將之拘禁。由於書柬錯字百出,惹來連串笑話,反促成二人聯婚。

  《喜渡蟾宮抱月還》敘述閨女夏侯丹鳳的故事,她自幼許配醜陋不堪的唐添福。其兄夏侯勇貴為將軍,因打獵受傷,丹鳳喬裝兄長夏侯勇。丹鳳與烏竹國主帥司馬擎天相見,惺惺相惜,丹鳳更隨擎天回國謹見烏竹國國王。後女兒身分被識穿,二人更互訂終身。但礙於丹鳳已許配唐添福,苦無對策,夏侯勇亦因機緣而與公主藍山鳳互訂情苗。兩對璧人能否排除萬難,則留待觀眾欣賞。

  《搶新娘》講述欽差大人之子桂南屏跟丞相兒子二人爭一女余潔貞的故事。南屏呈上聘禮,丞相兒子亦到來迎娶,雙方爭持不下,余父最終答應丞相兒子婚事。晚上潔貞與妹潔冰調換身分,扮成喜娘陪潔冰與太保拜堂。眾人鬧上公堂,各自控告對方不同罪狀,最後欽差大人桂承勳趕到,余父終允許南屏與潔貞婚事,全劇團圓結局。

  演出詳情如下:

一月一日(星期二)  荃灣大會堂演奏廳
《艷陽長照牡丹紅》
一月五日(星期六)  大埔文娛中心演奏廳
《喜渡蟾宮抱月還》
一月十日(星期四)  高山劇場劇院
《搶新娘》

  各場均於晚上七時三十分公演,門票由一百元至二百六十元不等,現已在各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售;設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/chinese_opera/program_105.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  本節目設有演前藝人談,於一月一日下午四時至五時,在荃灣大會堂演講室舉行,由衛駿輝及陳咏儀主講,免費入場,座位有限,先到先得。

二○一二年十一月二十一日(星期三)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年11月21日