跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 02:42 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
November
康文署博物館通行證換新裝提供更多精彩優惠
******************************

  康樂及文化事務署(康文署)發言人今日(十一月十四日)表示,康文署博物館通行證換新裝,採用了國際著名設計師靳埭強博士設計的標誌。新設計以博物館的首個英文字母M為主,並以康文署四間主要博物館的標誌顏色而構成,加上源自各方的線,代表川流不息的公衆人士參觀博物館,別具意義。

  發言人稱:「博物館通行證持證者可無限次參觀康文署轄下七間收費的博物館,並享多項精彩優惠,包括香港海洋公園及香港迪士尼樂園提供的特別禮遇及指定優惠。」

  「為配合市民的需要,康文署提供不同種類的博物館通行證。家庭組合可申請博物館全年家庭通行證,費用為二百元(最多包括四人,須為親屬)。此外,亦有提供個人博物館全年及半年通行證供市民選擇,費用分別為一百元及五十元。至於全日制學生、六十歲或以上高齡人士及殘疾人士更可以半價優惠購買全年或半年博物館個人通行證。」

  現時,康文署轄下有十四間博物館,其中七間主要博物館需收取入場費。博物館通行證持有人可在有效期內無限次參觀此七間主要博物館,包括香港藝術館、香港歷史博物館、香港文化博物館、香港科學館、香港太空館、香港海防博物館和孫中山紀念館。持證者可免費參觀這些博物館的長期展覽及大部分專題展覽,惟不包括香港太空館何鴻燊天象廳節目,以及其他部分專題展覽。

  持證者可享有的相關優惠包括以九折優惠在博物館禮品店以現金購買特選貨品,以及參與康文署博物館主辦的活動。

  博物館全年及半年通行證持證者申請海洋公園「智紛全年入場證」亦可獲九折優惠。此外,由現在起至二○一三年八月三十一日,持有各類康文署博物館全年通行證的人士購買香港迪士尼樂園的成人、小童或學生,以及長者「奇妙處處通」可分別享有五十元、四十元,以及三十元折扣優惠。

  發言人呼籲市民把握機會,及早購買博物館通行證,憑證免費欣賞博物館不同類型的展覽,以及享受多項精彩優惠。近期於香港歷史博物館舉行的「一統天下:秦始皇帝的永恆國度」展期至十一月二十六日。多項精彩展覽亦將於年內陸續推出,包括香港藝術館將於十一月舉行「大阪市立美術館藏—─宋、元、明 中國書畫珍品展」,以及十二月舉行「安迪‧華荷:十五分鐘的永恆」展覽;而香港科學館亦將於十二月推出「軍事天才凱撒大帝」展覧。

  有關博物館通行證的詳細資料、相關優惠、條款及細則,可瀏覽以下博物館的網頁:  

香港公共博物館網站:www.museums.gov.hk
香港藝術館:http://hk.art.museum
香港歷史博物館:http://hk.history.museum
香港文化博物館:http://hk.heritage.museum
香港科學館:http://hk.science.museum
香港太空館:http://hk.space.museum
香港海防博物館:http://hk.coastaldefence.museum
孫中山紀念館:http://hk.drsunyatsen.museum

二○一二年十一月十四日(星期三)

_1

康樂及文化事務署博物館通行證

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群