跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.21 00:00 27°C 大致多雲黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
November
冰姊姊的跳舞鞋 親述一名芭蕾舞者的故事
****************************

    康樂及文化事務署獻上「開懷集二○一二」,當中精彩節目包括由明日藝術教育機構的最新製作《冰姊姊的跳舞鞋》,將於十二月至明年一月間公演。

  這個兒童戲偶故事劇場透過一雙跳舞鞋,以自述的方式,娓娓道出主人冰姊姊學習芭蕾舞的辛酸與堅持。冰姊姊最初因受漂亮的舞衣吸引而開始習舞,她嘗過演出成功的滿足感,但因面對沉重的學業壓力而遭到家人阻止繼續習舞。最後,她憑着堅持和毅力,以跳舞的成果感動了母親,更贏得獎學金到內地演出和當上助理舞蹈導師。

  正當冰姊姊邁向成功之際,她在一次排練中意外地摔倒,雙腳再也不能站立和走路,每天坐在輪椅上飲泣。冰姊姊能否再次站起來,重燃她的人生夢想呢?曾經見證她成長的舞鞋,又為她帶來甚麼啟發呢?

  明日藝術教育機構創立於一九八四年,演出超過七十齣深受歡迎的兒童劇,致力向年青一代推廣戲偶表演藝術,及積極推動中西方戲偶文化交流。

  《冰姊姊的跳舞鞋》演出詳情如下:

屯門大會堂展覽廳
十二月十四日及十五日/晚上七時四十五分
十二月十五日及十六日/下午四時三十分

葵青劇院黑盒劇場
二○一三年一月三日至五日/晚上七時四十五分
二○一三年一月五日及六日/下午四時三十分

牛池灣文娛中心文娛廳
二○一三年一月十日至十二日/晚上七時四十五分
二○一三年一月十二日及十三日/下午四時三十分

  門票分一百元(屯門大會堂)及一百二十元(葵青劇院及牛池灣文娛中心),現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。備有套票優惠及集體購票優惠,詳情請參閱節目小冊子或個別節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/f_entertainment/0000042e.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  本節目設有《談挫敗找目標》親職講座(粵語主講),適合三至十二歲小朋友與家長一同參加,由資深故事大使和導師與參加者一起共讀故事繪本,分享陪伴子女克服挫敗、建立目標之道。同期設故事托兒服務,透過故事讓孩子體驗挫敗,並學習重新站起來。講座舉行時間如下:

屯門大會堂展覽廳
十二月十五日及十六日/下午二時十五分

葵青劇院黑盒劇場
二○一三年一月五日及六日/下午二時十五分

牛池灣文娛中心文娛廳
二○一三年一月十二日及十三日/下午二時十五分

  講座每票三十五元(大小同價,一人一票),同時於城市電腦售票網發售。

二○一二年十一月十二日(星期一)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群