跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.30 19:55 31°C 微雨雷暴警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
November
「藝綻公園2012」第三階段展覽今日於赤柱海濱長廊展開
******************************

  公共藝術探索計劃「藝綻公園2012」第三階段展覽─「捕捉城市光影‧聚焦自然雋美」由今日(十一月九日)起在赤柱海濱長廊展出,展示結合藝術與自然美的作品。

  出席今日舉行的「藝綻公園2012」第三階段展覽開幕酒會的嘉賓包括康樂及文化事務署助理署長(文物及博物館)吳志華博士、香港城市大學校長特別顧問古羅燕蘭博士、南區區議會主席朱慶虹、藝術家李展輝、文化葫蘆總幹事霍天雯,以及藝術推廣辦事處總館長劉鳳霞博士。

  「藝綻公園2012」由康樂及文化事務署(康文署)主辦,藝術推廣辦事處負責籌劃,並邀請到推廣本土文化的非牟利機構「文化葫蘆」為策劃夥伴,現已進入最後階段的展覽。第一階段展覽已於今年三月至五月在尖沙咀東海濱平台花園完成,而第二階段展覽亦於七月至九月在大埔海濱公園順利舉行。

  「捕捉城市光影‧聚焦自然雋美」為第三階段展覽,由今日起至明年一月二十六日於赤柱海濱長廊舉行。展出的四件作品由香港城市大學建築科技學部學生創作,他們以光作為創作主題,把色彩、光影和赤柱海濱長廊的特色融入作品之中。

  作品包括有利用鏡面膠皮造成的「鱗‧光」,讓遊人有置身於粼光閃爍的海面之感;而利用有機玻璃造成的「浮光‧掠影」,靈感則來自淡淡漣漪;「繪光」以鋼及PVC 軟膠造成,把光線幻化成繽紛色彩;「濛」則以高低不一的竹枝造成,把城市建築與赤柱海灣的景緻融合在一起。

  康文署亦邀請到Don't believe in style、豆腐工作室、龍與林有限公司、第四線劇社、香港展能藝術會,以及紫楓公司等為「藝綻公園2012」的節目夥伴,於展覽推行期間提供不同形式的節目和活動,包括「今夜星光燦爛」─透過投射於藝術作品上的短片,為赤柱海濱夜色添上藝術姿彩;「與藝術作品對話」戲劇表演—透過身體不同的感官,與藝術作品直接對話;「敲擊眾樂樂」─龍向榮博士帶領觀眾一起演奏各樣的敲擊樂器;「音樂無疆界」─由「Orange」表演的無伴奏合唱;「舞動樂共融」─具潛質的展能藝術家與公眾共同參與藝術表演;以及「光畫夢飛翔」─利用數碼相機,以光的軌跡繪畫出燦爛絢麗的圖畫。此外,展覽舉行期間將會舉辦免費公眾及學校導賞,帶領公眾暢遊赤柱海濱長廊,解構每件藝術作品背後的創意理念。

  此外,特別節目夥伴智樂兒童遊樂協會更為是次展覽帶來了兩項親子活動─「新一代玩轉老行業」,將香港六、七十年代的特色行業題材融入互動遊戲中,讓小朋友體驗傳統行業中的十八般武藝;而「童真舊趣親子FUN」會重現昔日香港的生活場景,令家長可與小朋友分享往昔童年情懷,共享親子樂。

  有關這項公共藝術計劃的詳情,歡迎瀏覽「藝綻公園2012」的網頁:www.artaliveatpark2012.hk或Facebook:www.facebook.com/pages/ArtAlivePark/162325117141387,或致電九七四六 四三九六或二七八○ 二二八三與文化葫蘆人員聯絡。

二○一二年十一月九日(星期五)

_1

公共藝術計劃「藝綻公園2012」第三階段展覽-「捕捉城市光影‧聚焦自然雋美」今日(十一月九日)在赤柱廣場露天廣場舉行開幕酒會,圖示主禮嘉賓(左起)文化葫蘆總幹事霍天雯、藝術家李展輝、香港城市大學校長特別顧問古羅燕蘭博士、康樂及文化事務署助理署長(文物及博物館)吳志華博士、南區區議會主席朱慶虹,及藝術推廣辦事處總館長劉鳳霞博士(右一),以及出席嘉賓領匯管理有限公司市場策劃及推廣主管黃端華(右二)。

02

香港城市大學建築科技學部學生李鉅元、曾煒程及鄔琬琪的作品「浮光•掠影」。

03

香港城市大學建築科技學部學生張芷盈、何春儀及梁玉珊的作品「鱗•光」。

04

香港城市大學建築科技學部學生許榮峰、盧敏翹及黃桉琪的作品「濛」。

05

香港城市大學建築科技學部的學生張裕琛、葉鑄珍及勞碧恩的作品「繪光」。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群