跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.01 05:43 24°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
November
沈偉舞蹈藝術打破常規演出時間及場地帶來《限界》及《世界首演新作》
******************************

  曾囊括多個重要國際大獎、獲《紐約時報》譽為「想像力驚人」的美籍華裔編舞家沈偉,將會與其舞團沈偉舞蹈藝術,為香港觀眾帶來破格舞作《限界》及《世界首演新作》。

  《限界》及《世界首演新作》是「新視野藝術節2012」的閉幕節目,由康樂及文化事務署主辦,將於十一月十六及十七日在香港文化中心大劇院及大堂舉行。

  《限界》是去年美國舞蹈節委約作品,見證沈偉全新的藝術探索,首次運用多媒體,以流動人體雕塑挑動無重虛擬身軀,玩味科技帶來的無以名狀新感觀。《限界》的香港演出為四十分鐘濃縮改編版,視覺震撼更為密集。

  近年,沈偉意象強烈、形式破格的環境舞蹈作品,每次演出均成為舞壇熱話。沈偉這次為香港文化中心度身編演的《世界首演新作》及慶祝新視野藝術節十周年的委約新作,會於大堂舉行,把大堂中庭化作調色板,讓舞者以身體畫出流動山水,誘發空間最大潛力。大堂同時配以獨特裝置,與舞者的人體雕塑互相呼應。而觀眾可在指定區域自由移動,部分於大堂演區附近的觀眾更可走進舞作,跟隨感官觸覺,體驗近距離、多視點的觀賞經驗和獨特的藝術震撼,全面開拓感知世界。

  沈偉集編舞、服裝設計、舞台設計、裝置及錄像創作等才華於一身,舞作驚艷國際舞壇,善於探討肢體動作的不同可能性,以跨越文化、形式界限,極具創見的風格享譽國際。他的作品糅合劇場和中國戲曲的視覺和說書元素,並融合東方哲學、傳統及當代視覺和雕塑藝術的特色。沈偉生於中國湖南,九歲開始學習中國戲曲,1984至1989年在湖南湘劇團任戲曲演員;1991至1994年任廣東現代舞團創團成員、舞蹈員及編舞家;1995年取得「尼可拉斯/路易斯舞蹈實驗室」設立的獎學金,移居紐約;2000年成立沈偉舞蹈藝術。

  《限界》及《世界首演新作》將於十一月十六及十七日晚上九時三十分,在香港文化中心大劇院及大堂舉行。節目含有裸露場面。票價分五百二十元、四百二十元、三百二十元、二百二十元及一百二十元,門票於城市電腦售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,其他購票優惠高達八折。

  舞蹈大師班於十一月十一日下午三時在香港文化中心大劇院後台六樓排練室GR1舉行,導師為嘉芙蓮.朱維特(沈偉舞蹈藝術排練總監及資深舞者),以英語教授沈偉發展出來的「身體自然發展」舞蹈技巧。票價二百元。

  沈偉亦會於十一月十三日晚上七時三十分在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室以英語主講「新里程.新體驗」。免費入場,座位有限,額滿即止。

  節目詳情可參閱於城市電腦售票處備取的節目手冊和單張,或瀏覽網址www.newvisionfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。信用卡電話購票:2111 5999。網上購票:www.urbtix.hk

二○一二年十一月三日(星期六)

1

編舞家沈偉這次為香港文化中心度身編演的《世界首演新作》及慶祝新視野藝術節十周年的委約新作,會於大堂舉行,把大堂中庭化作調色板,讓舞者以身體畫出流動山水,誘發空間最大潛力。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群