跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 18:19 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
November
《無限領域》戶外音樂會周末舉行 奧地利、荷蘭及瑞士頂尖樂手齊獻技
******************************

  戶外音樂會《無限領域》將於星期六及日(十一月三日及四日)下午二時三十分至六時在香港文化中心露天廣場舉行,屆時來自奧地利的比福克樂隊、荷蘭的漢寧三重奏及瑞士的迪亞羅情勢樂隊將獻上跨越國界的音樂,免費入場,歡迎市民到欣賞。

  比福克樂隊由格拉澤(木管)、比特曼(小提琴、曼陀林、人聲)、巴克力(手風琴、鍵盤、敲擊、人聲)、溫特(低音大提琴、低音電結他)和哈貝路(鼓、人聲)組成。樂隊的音樂風格結合了生動的玩味與炫技,將歐洲的室樂融入來自亞洲的聲音如笛子、葫蘆絲及班蘇里,創造出別具電影微場景。五首演奏的曲目將展示出不同的音樂場景,並組成了一首反映現代的交響曲──各個場景均是主角,讓聽眾活在連綿不絕的聲響世界中。

  來自荷蘭的漢寧三重奏將演出由印度小說《白虎》所啟發的音樂作品。阿迪加的《白虎》曾於二○○八年獲得Man Booker Prize大獎,情節叫人驚奇、內容充滿活力,與漢寧的音樂特色不謀而合。漢寧三重奏拒絕歸類,作品包攬爵士、搖滾以及迷幻曲風。組合被視為一隊如假包換的節日樂隊,全因他們的爆炸性。雖然三重奏的成員漢寧因病未能如期來港,漢寧三重奏其他成員仍將如期演出。

  被蘇黎世名勝「卡福登酒吧」選為二○一一年《爵士種種》最佳樂隊的「迪亞羅情勢樂隊」,在每場演出中都施展渾身解數,全情投入。他們對東亞文化極感興趣,在訪港演出中將以最新的作品跟香港樂迷同歡。

  《無限領域》由康樂及文化事務署、奧地利領事館及瑞士駐港總領事館合辦,香港電台第四台協辦,並得荷蘭駐港總領事館及第四台之友協會支持,該音樂會亦是「新視野藝術節2012」的特備戶外節目。查詢節目詳情,請致電2591 1340或瀏覽網址:www.lcsd.gov.hk/eo

二○一二年十一月一日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群