跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.19 19:53 31°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
October
金鳳凰劇團十二月演出新編粵劇《沈三白與芸娘》
******************************

  金鳳凰劇團於十二月份由粵劇紅伶吳仟峰及陳好逑擔演新編粵劇《沈三白與芸娘》及傳統劇目《三夕恩情廿載仇》。其他參與演出的紅伶尚包括新劍郎、廖國森、呂洪廣、高麗、溫玉瑜等。

  新編粵劇《沈三白與芸娘》以唱情為主,審視沈三白與芸娘這對與世無爭的癡情夫婦的坎坷遭遇。故事講述清代作家沈三白(吳仟峰飾)與芸娘(陳好逑飾)原屬姨表之親,於十三歲時隨母探親,後與芸娘互相愛慕。婚後二人日遊山水,夜品花月,吟詩論古,又對月老焚香祈求他們倆生生世世,永為夫婦。然好景不常,芸娘失歡於姑,復逆翁意,後二人被逐出家門。三白旋陷絕境,妻病無力延醫,子女不能撫養,最終以悲劇收場。

  《三夕恩情廿載仇》是記述元朝兩個家族的故事。漢人范伯成意欲推翻朝綱腐敗的元朝,不幸被宇文志豪揭發,被九族株連。幸當時身為幼子的文謙寄養於范伯儒家,得逃此劫。十五年後,文謙隱姓埋名並於佛殿邂逅宇文志豪之女淑嫻,志豪亦愛其才,遂招贅為婿。婚後不久,文謙得悉廿載深仇真相,方寸大亂,欲於三更時分偷渡江南。是夜文謙無計脫身,只得向淑嫻言明真相,淑嫻忍痛將其放走。

  三場演出均於晚上七時三十分開始,詳情如下:

《三夕恩情廿載仇》
十二月七日(星期五)
高山劇場劇院

《沈三白與芸娘》
十二月十四日(星期五)
屯門大會堂演奏廳
十二月十五日(星期六)
葵青劇院演藝廳

  金鳳凰劇團的演出由康樂及文化事務署主辦,門票由一百至三百二十元不等,現於各城市電腦售票網售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  本節目設有免費活動(粵語主講),座位有限,先到先得。詳情如下:

演出前座談會
------
講者:張澤明、吳仟峰、陳好逑
日期:十一月二十九日(星期四)
時間:晚上七時三十分
地點:香港文化中心行政大樓四樓一號會議室

演出後座談會
------
講者:吳仟峰、陳好逑
日期:十二月二十日(星期四)
時間:晚上七時三十分
地點:香港文化中心行政大樓四樓一號會議室

二○一二年十月二十六日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群