跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 05:12 28°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
October
秦朝文物大展刷新香港歷史博物館入場紀錄
*******************

  香港歷史博物館舉行的「一統天下:秦始皇帝的永恆國度」展覽,深受市民歡迎,吸引大批市民前往參觀,今日(十月二十三日)上午十一時更接待了第三十萬名觀眾。

  康樂及文化事務署(康文署)署長馮程淑儀及香港賽馬會慈善事務執行總監蘇彰德今日親自接待該展覽的第三十萬名觀眾,並送上康文署及香港賽馬會慈善信託基金特別準備的精美紀念品各一套,以資紀念。

  該展覽自七月二十五日開放至今錄得的參觀人次已達三十萬,平均每日的參觀人次為三千七百五十,打破了香港歷史博物館歷來專題展覽的參觀人次紀錄。

  香港歷史博物館過去曾舉辦過多項受歡迎的展覽,其中二○○二年舉行的「戰爭與和平─秦漢文物精華展」,入場人次超過二十三萬,每日平均的參觀人次約二千五百,其次為去年舉辦的「辛亥革命百周年展」,入場人次超過十四萬,平均每日參觀人次約二千一百。

  馮程淑儀表示︰「這個展覽打破了香港歷史博物館歷來專題展覽的參觀人次紀錄,證明展覽內容以及展示手法吸引,特別是為展覽全新研發及設計的多項大型多媒體節目,為觀眾帶來全新的文物觀展體驗,廣受市民歡迎。」馮程淑儀亦感謝香港賽馬會慈善信託基金獨家贊助這個大展,特別是多媒體項目、教育及公共藝術活動。

  不少參觀過是次展覽的市民都表示,能夠近距離觀賞二十個不同類別的秦俑,以及其他秦代珍貴文物,實在難得。觀眾亦十分欣賞展覽中的六組創新多媒體節目,透過創新技術重現秦始皇陵及兵馬俑陣的雄偉壯觀場面,讓他們對文物展覽有全新體驗,配合導賞服務,大大加深他們對秦代歷史與文化的認識,增添了展覽的趣味性。

  展覽將舉行至十一月二十六日,市民欲免向隅,請把握機會從速購票。最後階段預售門票現於各城市電腦售票處及香港歷史博物館票房發售。市民亦可透過城市電腦售票網網上購票(www.urbtix.hk)及信用卡電話訂票熱線(號碼:二一一一 五九九九)訂購。

  有關展覽的票務詳情,以及最新的售票情況,請瀏覽展覽網頁firstemperor.lcsd.gov.hk/tc/ticketing.php,或致電香港歷史博物館(二七二四 九○四二)或城市電腦售票網(二七三四 九○○九)查詢。

  「一統天下︰秦始皇帝的永恆國度」展覽每日開放時間為上午九時至晚上十時三十分,並作分段式進場。每日設十七節參觀時段,每節觀賞時間為一小時三十分鐘。第一節入場時間為上午九時,最後一節入場時間為晚上九時。逢星期二為博物館休息日(公眾假期除外)。

  展覽設免費導賞服務,每日共有七節以粵語進行,時間為上午十時四十五分、上午十一時三十分、下午一時四十五分、下午二時三十分、下午四時四十五分、下午五時三十分及晚上七時;星期六、日及公眾假期加開上午十一時及下午三時兩節的英語導賞,以及下午二時及下午五時兩節普通話導賞。每節導賞約為時一小時三十分鐘,當中包括介紹文物展示區的重點展品,每節導賞名額三十,先到先得。

  是次展覽每節參觀時段的入場費一律為十元,成人陪同的四歲以下小童免費。由於是項為特備展覽,星期三不設免費參觀,優惠票價亦不適用。

  館方於每節參觀時段將預留免費入場券予康文署博物館通行證持有人使用。有關通行證持有人免費入場券將分四個時段派發,分別於上午八時四十五分、上午十一時四十五分、下午二時四十五分及下午五時四十五分開始派發期間節數的免費入場券(下午五時四十五分則派發當日餘下節數的免費入場券),先到先得。

  至於團體參觀安排,二十人或以上的學校及註冊非牟利團體,在日間及非公眾假期時段,可申請免費參觀及預約導賞服務。有興趣團體請於參觀前兩星期致電(二七二四 九○八○)預約及申請,名額有限,先到先得。申請表格可於 firstemperor.lcsd.gov.hk/tc/group.php 展覽網頁下載。

  是次展覽由康文署與陝西省文物局聯合主辦,香港歷史博物館與陝西省文物交流中心承辦,並由香港賽馬會慈善信託基金獨家贊助,為慶祝香港特別行政區成立十五周年的其中一項亮點節目。

  香港歷史博物館位於九龍尖沙咀漆咸道南100號,網址為http://hk.history.museum,查詢請致電二七二四 九○四二。

二○一二年十月二十三日(星期二)

222

「一統天下:秦始皇帝的永恆國度」展覽今日(十月二十三日)上午十一時接待了其第三十萬名參觀者。該位觀眾鍾先生今日與家人一起參觀展覽。圖示鍾先生(左四)獲康樂及文化事務署署長馮程淑儀(左五)及香港賽馬會慈善事務執行總監蘇彰德(左一)親自接待,並獲贈紀念品,以資紀念。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群