跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 16:49 30°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
October
舞蹈劇場《離騷》舞出命運際遇
*********************

  香港動藝舞團以張力澎湃的肢體語言,蒼茫如泣的蒙古吟唱,意象無限的現代音樂,將二千多年前、戰國時期著名詩人屈原以畢生之沉鬱悲痛寫就的曠世詩篇《離騷》,演繹為當代被放逐與自我放逐者在時代洪流上下求索的旅程,帶來舞蹈劇場《離騷》,描劃出遠離家園之旅人,或奮起,或神傷,或孤獨,或盛放……種種命運際遇。

  《離騷》是「新視野藝術節2012」的節目之一,由康樂及文化事務署主辦,將於十一月二及三日在上環文娛中心劇院舉行。

  《離騷》意即遭遇到憂愁,是屈原具自傳色彩的代表作,全詩描寫屈原的豐富感情與崇高人格,抒發其對高潔靈魂的追求。

  著名華人編舞家張曉雄,風格洗練獨特,延續其擅長的多重元素運用,以舞蹈、文學、攝影和裝置藝術等,表現當代漂流的華人知識分子,如何於日漸模糊的邊界中辨識逝去的身分認同,於放逐的史詩中尋覓虛無的文化根源;無界樂人陳國平的中西實驗樂風,為演出賦予時代感性;蒙古吟唱歌手娜仁其木格以天籟歌聲,述說旅人穿越時空的孤獨;香港和台灣舞者的精湛表演與交流,又為這齣當代舞蹈劇場添上深度與質感。

  《離騷》將於十一月二及三日晚上八時在上環文娛中心劇院舉行。節目含有裸露場面。票價分二百元、一百六十元及一百三十元,門票於城市電腦售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,其他購票優惠高達八折。

  節目詳情可參閱於城市電腦售票處備取的節目手冊和單張,或瀏覽網址www.newvisionfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。信用卡電話購票:2111 5999。網上購票:www.urbtix.hk

二○一二年十月二十二日(星期一)

111

香港動藝舞團將二千多年前、戰國時期著名詩人屈原以畢生之沉鬱悲痛寫就的曠世詩篇《離騷》,演繹為當代被放逐與自我放逐者在時代洪流上下求索的旅程,帶來舞蹈劇場《離騷》。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群