跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.23 17:25 31°C 間有陽光幾陣驟雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
October
「新視野藝術節2012」今晚開幕
****************

  台灣優人神鼓於今晚(十月十九日)在香港文化中心大劇院,以磅礴澎湃的擊鼓、迴旋入定的舞蹈、質樸廣袤的吟唱,帶來靈光處處的全方位劇場體驗《時間之外》,並為「新視野藝術節2012」揭開序幕。在演出前,優人神鼓於香港文化中心地下大堂安排了一場儀式,帶領觀眾進行一次洗滌心靈的「靜心之旅」。

  「新視野藝術節2012」由康樂及文化事務署主辦,於十月十九日至十一月十七日舉行。兩年一度的新視野藝術節,今年踏入第十年。藝術節繼續以亞洲為重心,為藝術愛好者帶來一系列極具創意、前瞻性兼高質素的演藝節目。

  署理民政事務局局長許曉暉於節目開始前為「新視野藝術節2012」主持開幕禮。

  在藝術總監劉若瑀和音樂總監黃誌群的帶領下,優人神鼓以內斂肢體和精湛鼓藝,重新詮釋「非舞之舞」與「一擊之鼓」。磅礡澎湃的擊鼓和迴旋入定的舞蹈,加入流浪歌者王城質樸廣袤的吟唱,耳目一新的敘事語言為觀眾帶來靈光處處的全方位劇場體驗。舞台及燈光設計大師林克華讓燈光與投影流轉於琉璃清澈的明鏡地台,映漾着優人們的肢體與律動,交織出詩意的虛實空間意象,為劇場延伸出第四度空間。

  藝術節的其他精彩節目包括:

* 美國沈偉舞蹈藝術的《限界》及《世界首演新作》(閉幕節目);
* 慕尼黑室樂團(德國)及李垂誼《敦煌.極樂》;
* phase7 performing . arts(德國)《空/幻II》;
* 陳國華(新加坡)《玉鳥飛》;
* 梁建生及梁文偉(美國)《電幻城曲》;
* 雷勁舞團(日本)《無上偽品》;
* 吳蠻(美國)與台灣原住民朋友;
* 中國國家話劇院 《兩隻狗的生活意見》;
* 鄧樹榮戲劇工作室《舞.雷雨》;
* 何必。館《大鬧天宮》;
* 動藝《離騷》;及
* 香港小交響樂團《拉威爾1875 vs 拉威爾2012》。

  除了連串表演節目外,藝術節亦舉辦延伸活動《塑據格格》及《無限領域》、藝評寫作導領計劃、座談會、展覽、講座、後台之旅、大師班、示範講座、免費演出和演後藝人談等,供市民參與。

  「新視野藝術節2012」節目門票在城市電腦售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,其他購票優惠可高達八折。

  節目詳情可參閱於城市電腦售票處備取的節目手冊,或瀏覽網址:www.newvisionfestival.gov.hk

  節目查詢可致電:2370 1044。信用卡電話購票:2111 5999。網上購票:www.urbtix.hk

二○一二年十月十九日(星期五)

111

署理民政事務局局長許曉暉今日(十月十九日)晚上為「新視野藝術節2012」主持開幕禮。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群