跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.17 01:39 28°C 雨一號戒備信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
October
爵士及電音型格碰撞 跨界音樂紅人梁建生和梁文偉帶來多媒體音樂會《電幻城曲》
******************************

  於電子音樂界贏得「高清馬友友」之譽的梁建生,夥拍全球數碼音樂流行榜紅人梁文偉,將於下月初為香港觀眾帶來創意無限的多媒體音樂會《電幻城曲》。充滿夢幻色彩的未來主義動畫,將劇場空間轉化為引人入勝的神話故事書,再傾注活力十足的豐富樂音,重新演繹上海、東京及紐約三城傳奇。

  《電幻城曲》是「新視野藝術節」節目之一,由康樂及文化事務署主辦,將於十一月二日及三日在沙田大會堂演奏廳舉行。

  作曲家兼樂手梁建生及梁文偉從亞洲的日本箏和琵琶等傳統樂器擷取聲音特質,再透過電腦、電子樂器,以及他們活潑的音樂創意,將傳統樂音、爵士與現代電子音樂特質糅合碰撞,以當代音樂語言及感性,重新述說中日最膾炙人口的神話《白蛇傳》和《青春之泉》,以及美洲土著的創世故事,並加插日本動畫家中島由貴的美麗動畫。讓觀眾遊走於多元文化,體驗大融合的全新樂風。

  其他參與演出的樂手還有曾入選二○○六年東京當代日本箏音樂比賽決賽(原創音樂作曲)的黑澤有美,二○○八年斯波列圖藝術節重點節目《西遊記》主要琵琶演奏家周懿,《Downbeat》第五十七屆藝評人之選首位的低音結他手武石務,以及曾獲以色列文化部頒發「傑出音樂家」的鼓手雍納達夫.哈爾飛;同場更有本港著名Rapper藝人Ghost Style和hip hop舞團M.I.N.D. Studio擔任特別嘉賓,如此強勁陣容,實在不容錯過。

  紮根於紐約的梁建生及梁文偉,均是獨當一面的音樂家。中日混血兒梁建生是大提琴兼伸縮喇叭演奏家,以深厚音樂根底和跨界嘗試在hip hop及電子音樂界贏得「高清馬友友」之譽;鋼琴家/鍵琴手梁文偉是「上海復興計劃」的團隊主腦,將傳統中國樂器與hip hop及電子音樂作創新的crossover,為民間音樂注入當代感性及國際語言。

  《電幻城曲》將於十一月二日及三日晚上八時,在沙田大會堂演奏廳舉行。票價分三百六十元、二百八十元、二百元及一百三十元。

  全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,其他購票優惠高達八折。

  節目詳情可參閱於城市電腦售票處備取的節目手冊,或瀏覽網址www.newvisionfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。信用卡電話購票:2111 5999。網上購票:www.urbtix.hk

二○一二年十月十八日(星期四)

01

於電子音樂界贏得「高清馬友友」之譽的梁建生(左),夥拍全球數碼音樂流行榜紅人梁文偉(右),將於十一月初為香港觀眾帶來創意無限的多媒體音樂會《電幻城曲》。

002

作曲/大提琴/伸縮喇叭/電子音樂:梁建生

003

作曲/鋼琴/鍵盤:梁文偉

004

日本動畫家中島由貴的動畫:取材自中國的神話《白蛇傳》。 

005
 
日本動畫家中島由貴的動畫:取材自日本的神話《青春之泉》。

006

日本動畫家中島由貴的動畫:取材自美洲土著的創世故事。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群