跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.23 11:35 23°C 間有陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
October
香港名家樂友十一月演出一場音樂會
************************

  香港名家樂友將聯同國內炙手可熱的青年指揮家楊洋及本地女高音鄺勵齡舉行一場音樂會,以慶祝法國作曲家德布西誕生一百五十周年。

  音樂會於十一月十七日(星期六)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳舉行。樂團將派出逾三十名樂手,聯同鄺勵齡演出本地作曲家林丰改編德布西的《五首歌曲》(包括《黃昏的和諧》、《在花園裡》、《美麗的黃昏》、《消沉》及《致簡》),亦會演奏德布西的《牧神的午後前奏曲,L八十六》室樂版(荀伯格改編)、史博的《F大調大九重奏,作品三十一》及理察‧史特勞斯的《中產階級的紳士,樂團組曲,作品六十》。

  香港名家樂友由一群本地音樂精英組成,每位成員均是卓越的音樂家。樂團致力把高質素的音樂表演帶給樂迷,並經常在不同形式的音樂會中獻藝,積極向市民推廣古典音樂。樂團曾與多個海外樂團合作,包括芝加哥交響樂團、莫斯科演奏家室樂團及台北市立交響樂團等。

  即將首度在港獻技的楊洋曾於二○○六年在希臘舉行的米特羅普洛斯國際指揮大賽中奪得第一名,成為該項頂級國際大賽中首位獲此殊榮的中國指揮。他生於音樂世家,自幼學習鋼琴,後學習指揮,並以優異成績考入中央音樂學院指揮系。

  一九九八年楊洋在第一屆北京國際音樂節上開始了他的職業指揮生涯,並連續八屆在北京國際音樂節上執棒歌劇與音樂會。作為中國最活躍的指揮家之一,楊洋與內地所有主流樂團及歌劇院均保持著密切的合作關係,現為中國愛樂樂團常任指揮及杭州愛樂樂團音樂總監兼首席指揮。

  鄺勵齡畢業於香港中文大學,其後到英國倫敦皇家音樂學院深造,以優異成績考獲研究生文憑。二○一二年她於荷蘭阿姆斯特丹音樂學院取得音樂碩士學位,現就讀於荷蘭國家歌劇學院。

  本年四月,鄺勵齡於奧地利舉行的泰利亞雲尼國際歌劇大賽中分別奪得亞軍、觀眾獎及最佳女高音獎,成為首位獲得此獎項的本地音樂家。她其後更獲邀在格拉茨歌劇院完成優勝者演出及到巴德拉德克爾斯堡跟格拉茨愛樂樂團作音樂會演出。

  香港名家樂友音樂會為康樂及文化事務署主辦「德布西年」節目之一,門票分八十、一百二十及一百六十元三種,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人和綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/00000414.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一二年十月十七日(星期三)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群