康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 17:15 33°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : October
 
慕尼黑室樂團與大提琴家李垂誼帶來主題音樂會《敦煌.極樂》
****************************

  慕尼黑室樂團及大提琴家李垂誼將參與《敦煌.極樂》音樂會,以靈光四射的樂曲配搭,演奏歐亞作曲家作品,帶領觀眾深入由東西文明對生命及其轉化的思考。

  《敦煌.極樂》是「新視野藝術節」的節目之一,由康樂及文化事務署主辦,將於十月二十六日在香港大會堂音樂廳舉行。

  音樂會上觀眾將會欣賞到歐亞作曲家的精彩作品,由尹伊桑《第一室樂交響曲》所建構的失落世界開始、經盛宗亮最新譜成的大提琴協奏曲《燦影》,遊歷紛繁極樂的敦煌文化和藝術、再領略《悼念曲》中魯道斯拉夫斯基描繪生命轉化過程的情感張力、然後海頓的第四十五交響曲「告別」,樂師逐一從舞台中央離開……

  音樂會將世界首演由國際知名華裔作曲家盛宗亮作曲的《燦影》;這首採用幻想曲風格創作的新作,啟迪自東西文化薈萃、充滿靈性光華的敦煌藝術。

  慕尼黑室樂團自2006年起由德國指揮新星李布賴希帶領,成功奠定演繹當代作品的國際地位,尤以新穎活潑的主題音樂會開闢古典音樂演繹新天地。 
 
  大提琴家李垂誼獲國際權威音樂雜誌《留聲機》讚揚為「奇跡」;在卡內基音樂廳的首演獲《紐約時報》形容為「技驚四座,把獨奏聲部演繹得豐滿宏亮,情感表達十分細膩」。

  盛宗亮曾以「融合不同音樂傳統,超越傳統美學界限」榮獲美國最高榮譽「麥克阿瑟天才獎」。

  《敦煌.極樂》將於十月二十六日晚上八時在香港大會堂音樂廳舉行。票價分四百元、三百二十元、二百四十元及一百六十元,門票於城市電腦售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,其他購票優惠高達八折。

  此外,敦煌研究院特別研究員李美賢,將於十月二十五日晚上六時在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室,以粵語主講「敦煌的人間萬象」;當晚七時於同一地點亦會舉行講座「《敦煌.極樂》-一次探索生命及其轉化的東西方音樂靈性之旅」,由李布賴希、李垂誼、盛宗亮以英語主講。兩項講座免費入場,座位有限,額滿即止。

  節目詳情可參閱於城市電腦售票處備取的節目手冊和單張,或瀏覽網址www.newvisionfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。信用卡電話購票:2111 5999。網上購票:www.urbtix.hk

二○一二年十月十三日(星期六)

123

慕尼黑室樂團。

_1

慕尼黑室樂團指揮李布賴希。

bcd

大提琴家李垂誼。

999 

作曲家盛宗亮。

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年10月13日