跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 17:46 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
October
舞蹈和形體劇場的完美結合《舞‧雷雨》
***************************

  剛攜三度排演的《泰特斯》參加「2012倫敦文化奧運」之「環球莎士比亞戲劇節」的鄧樹榮,與屢獲獎項、舞而優則編的邢亮再度攜手,以曹禺的經典劇作《雷雨》為靈感,創作出結合舞蹈與形體劇場的《舞.雷雨》。

  《舞.雷雨》是「新視野藝術節」節目之一,由康樂及文化事務署主辦,鄧樹榮戲劇工作室製作,將於十月二十六日至二十八日在香港文化中心劇場舉行。

  此舞劇從《雷雨》人物的內心世界出發,結合中國古典舞、民間舞、現代舞和形體劇場等風格化藝術體系,展現具有闡釋力的舞劇語彙;寫實的民初服裝和布景等視覺元素,傳遞出由封建走向現代的獨特中國氣息,構成一齣具探索性及悅目的形體劇場。

  鄧樹榮戲劇工作室的使命是「將最優質的劇場作品帶給最多的觀眾」,透過對表演藝術的研究及創作,實踐形體劇場及簡約美學的理念。工作室的目標為:創作具持久性的地標式演出,對本港的文化產業作出貢獻;以及拓展本地及國際觀眾,促進文化交流。工作室於二○一二年成為香港藝術中心的駐場藝團。

  《舞.雷雨》將於十月二十六日及二十七日晚上八時,以及十月二十八日下午五時,在香港文化中心劇場舉行,並於十月二十六日設演後藝人談。票價分二百六十元及一百六十元。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,其他購票優惠高達八折。

  節目詳情可參閱於城市電腦售票處備取的節目手冊,或瀏覽網址www.newvisionfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。信用卡電話購票:2111 5999。網上購票:www.urbtix.hk

二○一二年十月十二日(星期五)

_2

以曹禺的經典劇作《雷雨》為靈感,《舞.雷雨》結合中國古典舞、民間舞、現代舞和形體劇場等風格化藝術體系,展現具有闡釋力的舞劇語彙;寫實的民初服裝和佈景等視覺元素,傳遞出由封建走向現代的獨特中國氣息,構成一齣具探索性及悅目的形體劇場。

02

結合舞蹈與形體劇場的《舞.雷雨》是「新視野藝術節」節目之一,由康樂及文化事務署主辦,鄧樹榮戲劇工作室製作,將於十月二十六日至二十八日在香港文化中心劇場舉行。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群