跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.22 03:29 13°C 天色良好紅色火災危險警告寒冷天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
October
優人神鼓《時間之外》 謳歌生命之悸動 帶領你飛躍時間之外
******************************

  以「道藝合一」開闢專注澄明之舞台藝術的台灣優人神鼓,用四年時間打造全新巨製《時間之外》,帶你馳騁於浩瀚宇宙,激發心中最深沉的感動。

  《時間之外》是「新視野藝術節2012」的開幕節目,由康樂及文化事務署主辦,將於十月十九日及二十日在香港文化中心大劇院舉行。

  在藝術總監劉若瑀和音樂總監黃誌群的帶領下,優人神鼓以內斂肢體和精湛鼓藝,重新詮釋「非舞之舞」與「一擊之鼓」。磅礡澎湃的擊鼓和迴旋入定的舞蹈,加入流浪歌者王城質樸廣袤的吟唱,耳目一新的敘事語言為觀眾帶來靈光處處的全方位劇場體驗。舞台及燈光設計大師林克華讓燈光與投影流轉於琉璃清澈的明鏡地台,映漾着優人們的肢體與律動,交織出詩意的虛實空間意象,為劇場延伸出第四度空間。

  劇團以「先學靜坐,再習擊鼓」為原則,奠定獨特的訓練及表演形式;一九九八年首齣經典作品《聽海之心》被法國《世界日報》評為「亞維儂藝術節最佳節目」,二○○○年再度成為里昂雙年舞蹈節最受觀眾歡迎的節目;又憑《金剛心》榮獲二○○三年台灣第一屆台新藝術獎表演藝術類首獎,在國際上享譽日隆,邀請不斷,曾於紐約下一波藝術節和俄羅斯莫斯科第六屆契訶夫國際戲劇節等演出。

  《時間之外》將於十月十九日及二十日晚上七時三十分在香港文化中心大劇院舉行。票價分四百六十元、三百六十元、二百六十元及一百六十元,門票於城市電腦售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,其他購票優惠可高達八折。

  此外,一場後台之旅將於十月二十日中午十二時在香港文化中心大劇院舉行,讓觀眾了解舞台及燈光設計大師林克華充滿哲理禪思的處理。票價為二十元。活動以普通話進行。

  優人神鼓的劉若瑀和黃誌群亦會於講座中暢談創作《時間之外》的心路歷程,講座以普通話主講,於十月十六日晚上七時三十分在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行。免費入場,座位有限,額滿即止。
  
  節目詳情可參閱於城市電腦售票處備取的節目手冊和單張,或瀏覽網址:www.newvisionfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。信用卡電話購票:2111 5999。網上購票:www.urbtix.hk

二○一二年十月九日(星期二)

0001

以「道藝合一」開闢專注澄明之舞台藝術的台灣優人神鼓,用四年時間打造全新巨製《時間之外》,帶你馳騁於浩瀚宇宙,激發心中最深沉的感動。

002

《時間之外》是「新視野藝術節2012」的開幕節目,由康樂及文化事務署主辦,將於十月十九及二十日在香港文化中心大劇院舉行。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群