跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.28 08:18 22°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
October
四隊爵士樂隊星期日香港文化中心演出戶外音樂會
******************************

  來自世界各地的爵士樂手將於星期日(十月七日)下午三時至七時在香港文化中心露天廣場演出《香港國際爵士音樂節2012—戶外音樂會》,為市民及爵士樂迷帶來醉人的爵士音樂。音樂會免費入場,不容錯過。

  《香港國際爵士音樂節2012—戶外音樂會》乃香港國際爵士音樂節2012的活動之一,由康樂及文化事務署(康文署)主辦,香港爵士樂會協辦。

  四支演出組合分別為:李高陽四重奏(中國/美國/澳洲)、績及卡遜三重奏(瑞典)、湖島(塞爾維亞),以及安綺玲三重奏(瑞士/美國/加拿大)。

  李高陽四重奏由擁有強烈個人風格的李高陽率領。李對爵士音樂非常熱愛,擅長色士風演奏,並對爵士樂即興演奏有着獨特的見解。他經常與許多國內外著名爵士音樂家合作,並參與多個爵士音樂節的演出。

  績及卡遜是出色的鋼/鍵琴手,他的音樂把北歐那種寬廣及憂愁感,以熱情奔放融匯起來。近年的大躍進便是組成了這三重奏,樂團在歐洲多國演出時獲得熱烈的迴響。

  湖島是一支來自塞爾維亞的當代班霸。由一班渴望尋找新聲源,演奏的音樂揉合爵士樂的風格、複雜巧妙的古典鋼琴、傳神的東歐民族樂韻,加上電子融合音樂的精髓。樂隊更於全球最著名的音樂展會MIDEM OFF 2012的比賽中贏得冠軍。

  在瑞士出生,現駐居紐約市的創作結他歌手安綺玲,曾與多個樂壇猛人合作,包括格林美得主Randy Brecker、結他怪傑Marc Ribot及南美Jovino Santos等,她更被Randy Brecker讚譽為「現今紐約中最出色的歌手之一」。

  查詢詳情,請瀏覽網址:www.lcsd.gov.hk/eo

二○一二年十月五日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群